小木偶的故事续写作文
小女巫把人类的所有表情送给小木偶后。小木偶惊奇地摸了摸自己的脸,又对着路旁的一扇窗户做了个生气的表情。然后,从地上爬起来,飞快的向家里跑去。他要告诉老木匠,他已经有了人类的各种表情啦!
由于小木偶太着急,太想把这个好消息告诉老木匠了。以至于过马路时忘了看红绿灯,使得一排排汽车奏起了交响乐。
“咚”的一声,小木偶和迎面走来的熊警官撞了个满怀。熊警官一看是他,就不耐烦起来。“去,去,去,你个骗人的小东西,别挡路,我还有要事要办呢!”
“不是我骗人,是你分不清好人和坏人。”小木偶气呼呼的回答。“哟呵,你还敢狡辩?那你说说,别人满脸愤怒,你却笑嘻嘻的。明显“犯人”是你。”熊警官说道。
那时,我只会笑。现在我什么表情都学会了。我会哭,会笑,还会着急呢!哼!小木偶不甘示弱地反驳。“好吧!好吧!明天,我帮你找回书包,行了吧?”熊警官说完,便大步流星的走了。
小木偶顾不了那么多了,他飞快的向老木匠的房子跑去了。