龟兔赛跑小学作文600字
续写 时间:2021-08-31 手机版
3龟兔赛跑
有一天,乌龟和小兔又相见了,小兔说:“我们再来一场比赛,如何?”乌龟说:“好……吧……”(因为乌龟是个慢性子)。
于是,它们约好时间、地点,就各自回去准备比赛了。
比赛那天,乌龟妈妈给乌龟准备了一个非常先进的推进器,说:“实在跑不过时,就把它装上,一按开关,就可以飞到终点了。”
比赛了,只见兔子像离弦之箭,一下了冲了出去。“兔子加油!兔子加油!”大家都认为这次兔子一定能赢,可是,真是这样吗?
不久,兔子的老毛病又犯了,它想:就算我睡会,那慢家伙也一定追不上,但这次我不能再睡了,可是我太早到终点也没什么意思,不如我先在这晒晒太阳等等乌龟吧,不管了,先享受下日光浴吧。于是兔子停了下来,躺在路上晒太阳,这阳光晒得太舒服了,不一会兔子又睡着了。可是兔子根本不知道乌龟还有“秘密武器”,乌龟看到兔子跑远了就悄悄的装好推进器,一按开关,“嗖。。。”的一声,乌龟“飞”了出去,当乌龟“飞”过兔子上空的那阵风把兔子惊醒了。“睡了多久了?”兔子想,“不睡了,走了。”可到了终点,兔子一下子惊呆了,因为乌龟已经在终点悠闲的晒着太阳。兔子想:“这次我肯定又睡了太长时间,又让这家伙赢了,真是太没面子了,又要被别人嘲笑了。”
这次乌龟虽然通过耍手段赢了兔子,但其实只要兔子不骄傲,不睡觉,乌龟就没有作弊的机会。兔子,下次可不能再骄傲啦!
4龟兔赛跑
从前,有一只乌龟和一只兔子赛跑。
一天兔子看见慢吞吞的乌龟过来了,便讥讽它说:“你敢不敢和我比赛跑?”乌龟听了说:“那就走吧,我不怕你。”兔子听了说:“好大的口气,走我们找大象当我们比赛的裁判去。”乌龟说:“走就走,谁怕谁。”它们来到大象的家里问大象:“您可以当我们比赛的裁判吗?”大象说:“走,我们到森林小路上比赛去。”乌龟和兔子高高兴兴地同大象来到森林的小路上,大象问:“你们准备好了吗?”它俩说:“准备好了。”大象喊:“预备—跑!”听到大象的喊声,兔子和乌龟使劲跑,兔子跑的快,乌龟跑的慢。兔子一马当先把乌龟甩的远远的。兔子心里骄傲的想:“我一定是第一名。”它看见前面有一颗大树,心想:“我还是先睡一会再跑吧,反正我就是第一名了。”它越想就越想睡觉,最后就靠着大树睡觉了。兔子醒来的时候,发现乌龟已经在终点等它了,原来兔子睡觉的时候,乌龟就慢慢的爬过它了,兔子觉得非常羞愧,垂头丧气的走了。可是兔子在走的时候觉得不甘心,于是它就又去找乌龟和大象决定再赛一次。
他们进行第二场比赛时,兔子又把乌龟甩的远远的,它看见前面有一块菜地,觉得肚子饿了,它想:“吃一点再走吧,那只乌龟绝对不能超过我的。”当兔子吃饱时看见太阳已经偏西了,它急急忙忙跑到终点,看见乌龟已经在终点等它了。
由于兔子太骄傲,比赛不专心,两场比赛它都输给了乌龟。