需要情商的作文
需要 时间:2021-08-31 手机版
然而他的情商高,不是表现在他与谁都很热络,而是他在每一件事、每一个人上的分寸感。很多年轻演员都很尊重他,敬畏他,但也有很多演员因为以和他搭档为荣。
冯小刚就称他,是一个只肯在戏里低头的人。
有一句话在网络上流传,说是陈道明说的:“朋友,我就有骂他的责任,他也有骂我的责任。在事业上、感情上、人生上就有着互相的义务,每次见面都应该有收获,彼此对对方的存在感到一种愉快,而不是整天厮混在一起。”
不考究这段话的真实性,但也确实很像他,棱角分明,却让人很舒服。在一档综艺节目里,他回应一个演员的故作感动的样子,却也让人心服口服。
一个人情商高,从来不是因为讨好别人,而是永远记得为别人好,不动声色让人觉得他就是值得在一起的人。
03
我刚进单位那会,也总是竭尽全力地想让大家感觉到“我是一个好人”。
所以现在回想起来,自己是那种内向且胆小,刻意讨好又玩起不敢说“不”的人。偶尔热心,也并没有有血有肉的样子。
直到后来,有一个同事无意间告诉我,为什么所有人觉得你很好,但是并没有人在意你。因为你根本没有让别人感觉到你的存在。
许多人,只有在十分困难的时候,需要一个好人;在平时,只需要一个同事。