需要付出作文
成功,一个令人向往的名词,然而,要成功,也要有付出。就拿上个学期的广播体操比赛来说吧!
在广播比赛的前一段时间里,我们班的同学经常抽时间来练习广播体操。体育课的时候练,下课,中午,反正只要一有时间,大家就在一起练习。经过每天的日晒雨淋,终于迎来了广播体操比赛的那天。
星期四,天气并不怎么好,由于上午下雨,比赛还推迟到了下午。
星期四下午第一节课还没下课,学校就来了通知说要比赛了,于是,同学们赶紧换好白跑鞋,戴好白手套。先是二,三四年级比,他们每个年级比赛完后,终于轮到了五年级。
我们下了操场后,整理好了队伍,随着体育委员洪亮的口令踏着矫健的步伐,神气十足地入场了。五年级五个班全部入场后,在老师的指挥下,又从一班开始,体育委员整队,把队伍散开,排整齐,准备做操。我望着站在主席台上的评委们,心里暗暗对自己说:“一定要好好做,可不要做错了动作,要不怎么对得住这段时间的风吹日晒?”随着音乐的响起声,我全神贯注的做起来……只见同学们时而把手臂舒展开来;时而上举;时而屈腿;时而扭头;动作是那么娴熟,姿势是那么优美。
操做完了,我们又在老师的指挥下,排着整齐的队伍回教室去了……
第二天,比赛结果出来了,我们班得了第一名,我们欢呼着。
回想起练习做操的那段时间,下雨我们淋着雨做操,出太阳我们顶着太阳做操,曾经多少次操场上只剩下我们一个班在练习……
我们付出了,最后胜利了,成功了!需要付出作文13
巴金是一个伟大的作家。他的作品有《灭亡》等,而他最著名的作品是《家》、《春》、《秋》,合称“激流三步曲”。巴金不但作品很多,他的名言也很多。我对其理解最深的便是这句话:生命的意义在于付出,在于,在于给予,而不在于接受,也不在于索取。我生活中的许多事例都证实了这句话。
记得那是一个深冬的夜晚,寒风凛冽,我和爸爸妈妈在亲戚家吃好年夜饭正走在回家的路上。由于白天刚刚下过倾盆大雨,所以地上很湿滑,容易摔跤。我们走路都是小心翼翼的,生怕滑倒在地。走着走着,我们看见一辆大众汽车正在高速行驶着。开到一个十字路口时,旁边突然蹿出来一辆自行车。大众司机见了,连刹车也不踩就冲了出去。结果自行车连人带车飞了出去,自行车上的龙头都歪了。而那大众汽车却装作没看见,头也不回就跑了。而那时我又气又恨,可也无能为力,只能眼巴巴地看着凶手逃之夭夭。至于马路上的那名受害者,只见他倒在地上痛苦地呻吟着。这时,四周一下子围聚过来很多人,可他们只知道在旁边对着受害者指指点点,竟没有一人把他送进医院。就在这危急关头,人群中跑出一个中年男子,只见他一手抱起那名倒在血泊中的受害者,一边打120急救电话。不一会儿,一辆救护车开来了。那名中年男子一边把受害者抱上救护车,一边嘴里还在说:“快点,快点,不然他就没命了。”最后,救护车消失在茫茫人海之中。
啊,多么伟大的付出呀!看到这儿,我不禁想到:如果世界上的人都为别人付出一份爱心,那世界将变成美好的人间。