和谐社会需要宽容作文
需要 时间:2021-08-31 手机版
因为他们都谦让,都有一颗宽容的心才没有酿成纠纷。而我们的生活中不正需要一颗宽容的心吗?
镜头二:某菜市场
就在过年了,人们都在准备着年货。市场里车水马龙,人头攒动,这时一个年青人,不小心踩了一个中年人的脚,把那个中年人的皮鞋踩脏了。中年人并没有生气,那个青年说了声:“对不起。”中年人回了一声:“没关系。人那么多,你又不是故意的。”说完,给了一个宽容的微笑。常见的大吵大闹场面没有出现。
(观后感:“退一步海阔天空”,这一句一点不假,我们一定要宽容别人犯下的错,理解别人,这个社会将是和谐美好了。)
镜头三:学校教室
值日生正在打扫卫生。由于一个同学不小心,弄了那位值日同学一脚垃圾。可那个值日生并没有生气。那位同学说:“妨碍你值日了。”值日生风趣地说:“妨碍你踩地球了。”两个人相视而笑。
(我们生活中是多么需要宽容呀。而生活中的宽容是双向的,你对他好,他就会对你好。生活中有了宽容,人与人之间就能很好相处,社会才能更加和谐。让宽容充满我们每个人的心。