阳光伙伴作文700字
七彩的太阳光,照耀着美丽的校园。在广袤的土地上,在各式各类的校园里,我们稚嫩的脸庞,正沐浴着阳光,绽放如花的笑颜。这是多么美丽的画卷!这是多么朝气蓬勃的场景!
同学们,从读幼儿园起,我们大家青少年时光大多数都是在校园中度过的。阳光校园,是我们生活的空间,是结识良师益友﹑与小伙伴共同进步的舞台。同学们,一个阳光校园,是由一个个阳光班级组成的。而成为一名阳光自信的少年,则是阳光班级的必要元素。那么,成为一名向上的好少年需要做到那几点好品质呢?我认为,应该尽心尽力做到以下三点。
其一,应该相信自己。如果自己都不相信自己,肯定自己,那么又有谁会来赞赏你支持你呢?所以自信对成长有着很大的帮助,只要肯发掘自己﹑发现自己,并向目标坚持不懈的发起冲击,胜利之神就会眷顾你。就这样,有时不妨“自恋”一下,你会对自己有种难以名状的信赖感,觉得自己无所不能,往往会有出人意料的效奇特的效用。所以无论如何,都要坚持相信“我能行”,或许希望就在转角。
其二,一颗感恩的心。人生在世,总会接受他人好心善意地援助。面对这些热心肠的人,你是滴水之恩,当涌泉相报?又亦或是不理睬甚至恶语相向。当然面对善意的馈赠,我相信大家肯定是选择前者。是啊,别人给予的热忱总可以打动别人。不要嫌弃别人给予的太少,因为“千里送鹅毛,礼轻情意重”嘛。只有患难时那些无私援助自己的人,才是真正的朋友。
其三,该帮助时就帮忙。不要吝啬你的鼓励与给予,因为他可以令他人到温暖。伸出援手,会让你油然而生幸福与快乐。想想,爱心就是一串项链,紧紧把我们联络在了一块,将爱的火把转给更多人,让希望之火永远熊熊燃烧!
是啊!打开记忆的闸门,一朵朵优秀红花﹑一份份荣誉证书﹑一面面流动红旗……记录着所有的小伙伴的成长故事。是的,每个人都会深深铭记——关爱﹑欢笑﹑泪水﹑趣事﹑拼搏……一提到班级,我们总会情不自禁地说:“我们班!多么骄傲!多么自豪!
同学们,从自身做起,从班级做起。从班级至校园,从校园到国家!将由你做起,让阳光传递,让阳光照入心田,照亮九州大地!