今年是我们国家解放90周年,在这90年里祖国经过了多少磨难,历尽多少辛苦和风风雨雨,而大地更是沧桑巨变。
我的祖国更是一个伟大的国家,她拥有13亿人口,960万平方公里的辽阔土地。她美丽无比,雄伟壮观的万里长城、波涛滚滚的黄河、巍峨耸立的珠穆朗玛峰……她还有四大发明:指南针、火药、造纸术和活字印刷术。在这片神奇的土地上,你们听鸟儿在枝头欢快的歌唱;看鱼儿在水中自由自在的游玩;雄鹰在空中展翅高飞;还有勤快勇敢的中国人用双手奏响华美的乐章。我为生在这片土地上而感到骄傲,更为我是炎黄子孙而自豪。
在这90年里也发生了很多大灾难。可我们坚强的中国人没有向它们低头,而是带着对死去的亲人哀悼,擦干泪水奔赴第一线救灾。在无情的灾害面前,13亿人一条心,会共同面对这场突如其来的天灾。灾难虽然摧毁我们的美丽家园,夺去我们最亲的人,可它永远也摧毁不了我们中国人坚强的意志力。
在200x年中国举办的奥运会上志愿者热情周到的服务赢得了世界赞誉,赛场上中国健儿勇往直前,不怕输的精神让鲜艳的五星红旗一次又一次冉冉升起,激越的《义勇军进行曲》一遍又一遍在人群中传唱。中国代表团以历史性的51枚金牌,共计100枚奖牌的优异成绩傲视群雄时,北京沸腾了,民族沸腾了,世界为之沸腾。
经过90年的奋斗,神州巨变。看两弹一星举世震惊,神州6号,绕月飞行,南极上空有我们中国民族的鲜艳的五星红旗迎风招展,万里边防有我们强大的海陆空三军,一座座现代化的大都市拔地而起,一条条现代化的铁路,高速公路更是遍布神州大地。展望未来,我们应该信心百倍。看我们的民族像不像一个巨人,屹立在世界的东方。而我们这一代人生活的如此幸福美好是谁给的?是党和人民。那我们就应该好好学习,天天向上,以优异的成绩和高尚的品德来回报祖国。
而我更相信我们的祖国的明天,天会更蓝、山更绿、水更清、经济更繁荣、人们会更幸福、国力更强盛、祖国的明天会更美好、中华民族会更加辉煌。到时没有哪幅画能描绘出她的辉煌,没有哪首诗能展现出她的雄壮。