在20xx年的最后一天,我们温州市实验小学进行了一年级新生入队仪式。
让我印象最深的,不是正式的入队,不是隆重的仪式,也不是精彩的节目,而是彩排时一年级新生对红领巾的眷恋。
上午第一节课课后,我们来到操场上彩排。先是一些老套的仪式,过了一伙儿,终于到了我们给一年级新生戴红领巾的时候了。
我们手里拿着鲜红的红领巾,小跑着来到一年级新生的面前,很庄重地站着,大家都神情凝重,没有一个人随意乱动。听到主持人说:”向右转“的时候,我们一致的向右转,主持人又说:”给一年级新同学佩戴红领巾的时候我激动而又紧张地为他戴上,激动是因为我们终于成为大哥哥了,而紧张的是怕给别人戴不好了。终于系好了,由于是彩排,所以要把红领巾拿走。
当我把红领巾解下来的时候,我清晰地从他们眼中看到了不舍,甚至都有人用言语表达出来了:“强盗啊!” “红领巾是送给我了吗?” “不要拿走啊”······
他们心里似乎在想:“啊,我们终于入队了!不要拿走我的红领巾啊!······”
他们的脸因为戴上了红领巾而更俊俏了,变得更加帅气了。他们因戴上红领巾而帅气,因红领巾而更加有光彩······
从这短短的彩排我就可以感受到一年级同学对入队的期盼。