阳光下成长作文600字
我们都是祖国的花朵,都要在阳光下成长。我们需要阳光的生活,就要多参加艺术实践活动。我参加过的活动有很多,但是我印象最深的就是跳舞了。
两年前,妈妈为了让我会点舞蹈,就给我报了舞蹈班。一开始我很高兴,对舞蹈有好奇心和很大的兴趣。随着时间的推移,我对舞蹈的兴趣越来越淡,甚至觉得舞蹈很无聊,不想学了。但是妈妈的一句话却提醒了我:你连这个都坚持不下来,还能做什么呢?我想,是啊,我这个都不行,还能做什么呢?我一定要坚持下来!于是,我努力练功,每天练习,成为了老师看重的学生,每次有活动都优先让我参加,每次和家长谈话都说我表现很好,我知道,这都归功于那一句话!
一年前,我参加了一场比赛,那次比赛,让我又明白了一个道理。我很重视那场比赛,为了它,我付出了很大的努力,可是,我却连一个第一,一个第二都没得到!那一次,我哭了,哭的好伤心!很多人都来安慰我,可那是我第一次比赛,第一次比赛,就这样,会让别人怎样看我!别人会说我不配当老师重视的人,比赛成绩这么差。可这次我真的是发挥失常,不能怪我!爸爸的话又让我明白了一个道理:既来之,则安之。比赛重在参与,不要只看成绩,参加比赛主要是锻炼自己。你再看看那些成绩不如你的人,他们不是都面带笑容走出比赛场,商量着下次再努力吗?所以,你也要像他们一样!来,笑一个!我想了想,觉得爸爸说的有道理,别人怎么能笑着走出来呢?这次发挥失常,下次还可以再努力!于是,我破涕为笑,昂头笑着走出比赛场!
每个人都有阳光的经历,每个孩子都是祖国的花朵,让我们都在阳光下成长吧!