一米阳光作文800字-抒情作文
十二岁,无忧无虑地在自己的天地里成长;
十四岁,开始为小升初考试而忙碌和烦恼;
十六岁,懵懵懂懂地开始接触这个社会;
今天,怀着对未来的憧憬,对自己的希望,跨过成人门,走进自己的十八岁,迎接青春的一米阳光。
十八岁,应该多一份热情。面对纷繁的社会,面对各种机遇和挑战,面对现在所学的各门科目,我们不仅要有实力,更要有热情。有人说过,当你用百分之一百的热情投入到你的人生中,你的生活会变的更加灿烂。这样的道理同样可以用于我们的学习,那热情就是强心剂,让我们充满激情与活力。华罗庚之所以能成为著名的数学家,撇开他的天资和勤奋,正是因为他无与伦比的热情。我们需要有华罗庚持之以恒的热情,我们需要有贝多芬从不屈服的热情,我们需要有爱因斯坦近乎疯狂的热情……我们要用热情点亮我们的十八岁。
十八岁,应该多一份沉稳。从前做事的时候总是毛毛躁躁的,捡了芝麻丢西瓜,要重复好几遍才能勉强让人满意。学习上也是,数学考试时常看漏了小数点,时常为自己感到遗憾。回顾过去,不禁觉得那时的自己很“可爱”。而如今,我长大了,成人了,我将迈开稳健的步伐走过每一步,将用成熟的思想考虑每一件事,将用稳重的行动完成每一件事……我们要用沉稳权衡我们的十八岁。
十八岁,应该多一份责任。当我们来到人世间的那一刻,上天赋予了我们生命,也赋予了我们责任。我们要为自己而活,更要感恩父母。作为祖国未来的接班人的我们,不仅掌握着自己的命运,更牵动着整个民族的命运,这是国家赋予我们的责任。我们用“为中华之崛起而读书”作为自己的座右铭,时时刻刻激励着自己。高考的号角已经响起,高考的钟声已经长鸣。让我们做好准备,让我们一同努力,让我们在此刻放飞梦想……我们要用责任大写我们的十八岁。
人生的每一刻都应像莲花徐徐开放,向世人释放美与清香。人生的青春也应像莲花灼灼绽放,迎接阳光,也不畏惧风雨,即使萼残瓣落,亦能光华烨烨,流芳不凋,这才是真正无悔的青春!