阳光总在风雨后作文
阳光,是个暖色调,它似乎是一切美好温馨的混合体,给予我们每个人温暖。当乌云来临之际,不要悲伤不要绝望,因为阳光总在风雨后。
那天,天色如墨,昏昏沉沉,给人一种沉重的压迫感,使人无法喘息。风呼啸而过,树叶跟着“沙沙”作响,随风摆动,似乎早已找不到方向。花儿也没有了往日的端庄娇艳,被这冷风吹得肆意飘动。一切都在这风中凌乱着。
而我的心情也被这天气所影响,迷茫不知所以,此刻,没有阳光,只有担心与忧虑充斥着我的大脑。因为,今天是期末成绩揭晓的时候,而我早已感觉到这次的成绩绝对有所退步,只是不敢面对罢了,可却也无奈没有办法。
我多希望上学的路程无限长,远到没有尽头,那样我就不用知道这次的成绩,不用看到老师、父母失望的神情,不用看到那张并不美好甚至可憎的成绩单。可是,这却只是我的幻想罢了,该来的总要来,无法逃脱。终于,我来到了教室。
身旁的同学都在嬉笑,却在我的耳中分外聒噪,我一人待在一旁,想着该怎样面对那可怕的成绩单。不久,老师便来了,成绩单也随之跟来。果然,和我预料的一样,成绩退步了,虽然以为自己早已接受,可在看到成绩的那一刻不免还是心灰意冷。
我瘫坐在座位上,忽然,眼睛通过窗户看到了一抹金色,原来,不知什么时候天已放晴,阳光透过云彩照射万物,给万物披上了一层金色,美轮美奂,无可比拟,无可复制。
我的心似乎也在此时被治愈,阳光总在风雨后,不经历磨难又怎么会成功。人生就是一个历练的过程,经过摸爬滚打之后才会有所作为。一次失败并不算什么,经历风雨才能见彩虹,不是吗?