关于阳光作文
这是一个阴雨连绵的天气,小雨淅淅沥沥地下个不停,马路上的行人行色匆匆,一边走还一边咒骂这个令人讨厌的天气。
我极不情愿地坐上了公交车,打算去上补习班,车子停在了家乐福站,一个小女孩蹦蹦跳跳、舔着棒棒糖,随着妈妈上了车,找了个空位便坐下了。或许是去购物的人较多吧,车厢里的人渐渐多了起来,空位也都被坐满了。
本应风平浪静的公交车车厢内,因一位老太太的出现,掀起了一阵不大不小的波澜——只见这位头发花白的老人拎着一个满满当当的购物袋上了车。她约莫七、八十来岁,身着一件朴素的细碎花布衣裳,虽有些年头了,却看得出是经过精心打扮的,一头银白色的齐耳短发,简单地披着,一条水灰色的长裤上绣着几朵金丝花,脚踩一双八成新的黑布鞋。
她微微颤颤地走到扶手旁,眼睛环视着四周,看得出她是在寻找空位,喇叭里一遍又一遍地播着:“请给老、弱、病、残、孕让个座”,可是全车厢没有一个人理睬她。老太太走到了一个年轻女子的旁边,有好的说:“请问你能给我让下座位,我家离这儿远,可以吗?”“别烦,年纪大么就不要出来了,还让我给你让座,哼!”说完就继续用自己的手机聊起了QQ.
“老奶奶,你坐我的位置吧,我马上就下车了。”这时,一个稚嫩的童音仿佛一缕阳光,直射进了每位乘客的心里。是她,没错,刚刚那个舔着棒棒糖,一蹦一跳的小姑娘。“好,好,小姑娘真乖。”那位老奶奶满面春光地坐了下去。
咦,今天不是阴天吗?我怎么会看见阳光?莫非是我眼花了吗?不,这是小姑娘从内而外散发出的阳光,这缕阳光能直射每个人的心灵,再灰暗再冰冷的心也会被这缕阳光所穿透,所融化。我相信只要心中时刻充满阳光,即使是冰雪覆盖的雪山,也能开出最美丽、最鲜艳的花朵!所以,从现在开始,让你的心房充满阳光吧!