有关那一缕阳光作文
在冬天里,每一缕阳光都是温暖的,但在生活中,友情就是冬天里那一缕最温暖的阳光,时刻照在我的心上。
“你怎么可以这样!”,“怎么了?”喧闹的教室里传来了我和她的吵架声,我和他是班级里公认的好朋友,我们两每天形影不离——早上一起来,放学也是一起走出校门的。班里的学校时光,都是她陪我度过的。在学校,她在我有困难时就会帮我,而我也会在她困难是去帮她。这次,因为一点鸡毛蒜皮的小事,我和她吵翻了,我发誓再也不理她了,她听后无奈的的转身就走,就在她转身时,我好像把她拉回来,并跟她说一身,对不起,是我太自私,太冲动了,你原谅我吧!但为了我刚说过的话,我选择了放弃。
就在几天后的一天,来的新老师开始上我们班的第一课,新老师讲课一点乐趣也没有。我上课也是没有心思去听,理所当然是作业一题都不会,我急得都快哭了,这时,她来了,开口就说:“你一看就上课没听,我来教你吧,上回是我错了,你一定会原谅我的,因为你是我最好的朋友!”我当时就十分感动。很快我们就成了朋友,最好的朋友。
还有一次,我早上就感到有一点不舒服,有一点发烧,她知道后,立马告诉了老师,我没有回家,因为我自认为没有什么大事,可她经常来问哦怎么样,我当时想:能有一个朋友这样关心我,我真是幸运,真好。可我的坚持很快换来的是进一步的高烧,下午就晕倒在了操场上。重回教室的我,第一个来问候我的也是她。
她就像我在冬天里最温暖的一缕阳光,照耀着我的快乐明天!