阳光的作文
为了看阳光,我来到这个世上。
——题记
在出世之前,我生活在一个无声的世界里,那么宁静没有喧嚣。心是孤寂的,于是,为了看阳光,为了拥抱希望,我来到这个世上。
在温暖阳光的普照下,我“寻梦,撑一支长篙,在青草更青处漫朔”,只为“满载一船星辉,在星辉斑澜里放歌。”
我总在有落叶的日子忧愁生命的脆弱易逝,落叶让我成为悲观哲学家。阳光依旧,可“我”仅是世上最简单的虚词,终究会像落叶一亲,被风画上句号。未来我会是谁?是否还守着藩朵拉的盒子翻来覆去?曾经坚持的梦想,是否已让时间冷却了热情?
金色的阳光倾泻下来,暖暖地照在我身上,我分明看到霍金。他不能行走,也不能说写,他全身瘫痪,只能坐在轮椅上,靠三个手指操作电脑,凭着非凡的智慧和惊人的毅力,研究天体黑洞和宇宙起源,终成杰出的科学家。
霍金有句名言“活着就有希望。”
是的,活着——就有希望!在霍金患病后,他并没有自暴自弃,而是拥抱阳光,拥抱希望勤奋学习,大胆创新,从而一举成名!
“也许我瘦弱的身躯像攀附的葛藤/找不到未来的方向/那请在凄风苦雨中听我的声音/仍在反复低吟:拥抱阳光/也许在生命的激励搏击之后/我死得比那潮水还要平静/那请去墓园里寻找我的碑文/上面仍刻着/拥抱阳光。”
这是食指的文字。他是个痛苦的人,生活所赋予他的是所有的不幸。但他却在万箭穿心之时,仰天一笑,因为他已拥抱过阳光。
落叶独自飘零,可是它的脉络里吸收了多少的阳光的精华,接受过多少风雨的洗礼。“化作春泥更护花”连葬礼都是一场盛宴。还有什么可悲悯的呢?
来到这个世上,请拥抱阳光,在自己的天涯种植希望,冰块裂开的清音,点醒雪封的枝丫上沉睡的寂寞小粉蛾的梦,它正张开翅膀。
为了看阳光,我来到这个世上,为了拥抱希望,我让梦想展翅飞翔……