阳光的作文
沐浴春风,沐浴阳光。
——题记
人生像一束将要绽放的花,需要阳光的关爱;
人生像一捧参与循环的水,需要阳光的帮助;
人生是一条蜿蜒交错的路,需要阳光的引导。
从前,在树林里生活着许许多多的动物。走进森林,小松鼠‘咔哒咔哒’地咬那美味的松果;喜鹊叽叽喳喳像是在报道喜讯;猴子也不停歇地在树之间荡漾;小兔子、孔雀、布谷鸟则在安静地听树爷爷讲故事。生活的无忧无虑。“很久很久以前,当天和地还在一起时,就孕育了一棵树,叫做‘生命之树’……”树爷爷讲的娓娓动听,太阳也不自觉的被吸引过来。可当他靠近的时候,所有的动物都跑远了,连树爷爷也缩着身子瑟瑟发抖。
“别过来,别过来!!”树爷爷的声音有一些不稳。
“为什么?”太阳非常伤心。
“你过来的话,会把我们都烧焦的!”
“快走开,快走开!!”小动物都从角落里钻出来,纷纷拿石头砸太阳,没想到石头在太阳面前也被烧的融化了。动物们更害怕了,都吓得跑光了。
太阳伤心的回到了天上。
夜晚降临,月亮犹如优雅的王后一般被星星包围着,来到了天上。太阳看见后,更加觉的孤单。便把自己藏了起来。时间慢慢的流逝,动物们发现白天找不到了。他们在黑夜中什么也做不了,夜晚看不见,也不敢出去找食物。于是他们便决定把太阳叫出来。
“太阳,太阳。太阳,你在哪儿?”动物们纷纷出来喊太阳。声音越传越远,最后传到了太阳的耳朵里。太阳渐渐露出了头。动物们很开心。
“你们不是讨厌我吗?”
“没有,没有,我们只是害怕。你太热了,会把我们烫伤的。”
“那怎么办?”
“我们愿意和你玩,但你不能靠我们很近欧。”
“好,好。”
时间都恢复了。动物们每天都沐浴在阳光下,太阳每天都会和动物们玩,他认为他比月亮快乐多了。
漫漫人生路,阳光与你同行,所有的事情都会变得轻松愉快。沐浴阳光,沐浴人生。