美好的阳光作文
那抺阳光,慵懒的斜射下来,好美!一瞬间,我的房间瞬间金碧辉煌。被洒了一层金子,不需任何装饰品,仅有它,就够了。那柔和的光线,把房间照得温暖极了。
书架上,沾了些灰尘的书,被阳光照射,散发出温暖的光,文字都在跳舞。真好,舍不得让这片美妙的阳光溜走。受过窗帘,照出倒影,好想捕捉到,于是伸手,可怎么也抓不到。摊开手掌,可它正在那呆着呢。
闭上眼,好像都能闻到它的味道。像向日葵,像糖。一种说不出的味道钻进我的鼻子,进入我的心里。好像有什么东西被它融化了。还有点像被晒过的被子,像熟透的果子,透着香甜的味道。
张开手臂,好温暖,被怀抱的感觉真好。晒得人全身都酥酥的。我惊奇于我并不曾留意于它的美好。每天都在发生,每天都在遗忘。我再也不想,遗失一切美好。记得某位大师说过:生活中并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。那抹阳光正是向我说了这个道理,去关注哪怕只是一片叶子,因为那也会有故事的。
它就那么安安静静地呆在那儿,等着人们去发现它。并不急于展示自己什么,炫耀什么。它静静地呆着,把温暖赐给每个人。向着人们微笑。可又有谁去留意它呢?学生们伏案写作业,匆忙的大人穿梭在马路上。大家都在忙,又有谁注意到它呢?其实,只要一抬头,便能看见它。忙,那似乎能成为大家的一个永恒的借口。其实并不需要多愁善感,无病呻吟,只是去看一些美好,闻闻花朵,赏赏夕阳。多一点微笑,快乐不需要理由。一抹阳光也可以快乐,没有为什么。
那抺阳光,静静地呆在那儿,斜射下来,真的好美!