心灵的阳光作文
世间之事没有常态,该来的总会来,该走的也留不住。有些事由不得我们,还是淡定些为好,塞翁失马焉知非福。常言道:命里有时终须有,命里无时莫强求,有时,离开和舍弃,也不一定是坏事,只是一种无奈的选择。有时,付出不一定会得到成功,只要尽自己最大的努力了,就无遗憾,有些事强迫不了,放宽心态。但是,我们终须记住:努力与收获永远是成正比的。俗话说:一份耕耘一分收获。没有哪件事,不动手就可以实现。世界虽然残酷,但只要你愿意走,总会有路,有时只需一个优雅的转身,虽然距离远了,但是路会更宽些,只是暂时看不到美好,坚持走下去,下一村的柳暗花明等着你。人生贵在行动,迟疑不决时,不妨先迈出小小一步。前进不必遗憾,若是美好,叫做精彩;若是糟糕,叫做经历!
人生,不论是繁华或沉寂,都是自己缔造的蔚蓝天空,有属于自己的精彩。所以,我们只需按照自己内心设定的轨迹行走,别人的眼神,善意或恶意,那不是自己应该关注的范围。每一个人,行于世,立于世,无法做到十全十美,更加无法做到人人都赞许。收获时感激,遭遇谩骂、嘲讽、冷眼时微笑迎对,淡然处之。生活,需要追求;梦想,需要坚持;生命,需要珍惜,懂得感恩,方可做从容的自己。人只有走过岁月,才能看到人生。人只有胸怀梦想,才能实现理想。
走过岁月,走过自己。采撷一缕阳光,温暖自己,给自己一份身心的安暖,依着阳光缓步而行。阳光,不只来自太阳,也来自我们的心。心里有阳光,能看到到世界美好的一面;心里有阳光,能与有缘的人心心相映;心里有阳光,即使在有遗憾的日子,也会保留温暖与热情;心里有阳光,才能提升生命品质。自信、宽容、给予、博爱、感恩吧!让心里的阳光,照亮生活中的点点滴滴,阳光的心,造就阳光的命运。让我们守护一份宁静 ,让心灵的充满阳光。依阳光而行,与日月同辉。