关于写阳光作文
在我十年的生活中,我经历了无数个一瞬间。许多我已经淡忘了,但那件事依然在每一个寒冬滋润着我的心田。
那是一年中最寒冷的冬天,天比往常黑得更早,一片片雪花从天而降,走在街上让人瑟瑟发抖。我飞快地从教室里跑出来,钻进车里。我们开车来到了姚家园,忽然,车子停了下来。无论爸爸怎样努力都打不着火。此时正是下班高峰期,大街上车水马龙,人多得不得了。车停在路中就像一块挡路石后面的司机都不停的安按喇叭,无奈之下,爸爸只好让我和妈妈下车帮忙推一下,但车子好像被强力磁石吸在地上一样,无论我和妈妈怎样努力车子都纹丝不动,正在我们一筹莫展的时候:“嗞——”旁边传来来一声尖锐的刹车声。一辆小汽车停在了我们身旁。“腾”车门开了,从车的副驾驶座上出来了一位叔叔。他大概四五十岁,人高马大,皮肤黝黑。他一句话都没说,只是默默地走到车后。
他回头对我微微一笑,指了指旁边的马路牙。示意让我过去,他将身体靠在车上,用尽全力,将车子向路边推去。车慢慢的像路边推,车子就像一只年老体弱的蜗牛缓慢的移动着他沉重的身体。她不时地停下来搓一搓被冻得通红的双手,又马上努力将车子向路边推去。突然一滴晶莹剔透的汗珠沿着她的脸颊滑落了下来,无声地落在了地上。一滴、两滴……他的汗珠越来越多。车子终于被推到了路边。她放下了双手,长长的舒了一口气。她回头冲我微微一笑。还没等我们对他说一声谢谢,就已经向远处跑去……
看着他远去的背影,我的心里浮现出了一丝感激,这位与我素不相识的叔叔,不就像寒冬里的阳光滋润着我的心田。