杨树作文
快过年了,爸爸妈妈带我回山东探亲。在路上,我看到路边一排排的白杨树。
我问妈妈:“为什么路边种这么多这样的树呀?”
妈妈笑着说:“这是白杨树,因为它不怕风沙和雨雪,不怕干旱和洪水。”
我说:“那白杨树是不是有很多优点呀?”
妈妈说:“是呀,白杨树有很多优点,它们可以防止水土流失,可以抵挡沙尘,可以为来往的车辆做参照物。”
这时,开车的爸爸说:“所以,白杨树是一种很普通的树种,可是它不图虚名,默默奉献,只做对人们有益的事情。”
很快我们到家了,没有了白杨树,可爸爸妈妈的话却深深地印在了我的脑海里,我以后也要像白杨树一样,做一个优秀的人,多做一些有益的事。
在我去学校的路上,有几排苍劲挺拔的白杨树,白杨树又高又大,我抬头望书尖时,帽子都掉了下来,连鸟影都看不见。春天,白杨树冒出嫩绿的新芽,呈现出一片新绿,春雨过后树叶上带着无数的露珠,晶莹剔透,在阳光的照耀下,像水冲洗了一样,绿得发亮。
夏天,正是白杨树的茂盛时期,白杨树树枝繁茂,郁郁葱葱,它用自己的树叶,遮挡暴烈的阳光,在树阴下成了我们玩耍,追逐,嬉戏,乘凉的好地方,夏日的晚上,老人们在树下面下棋,小孩在树下面玩捉迷藏。秋天,树上的叶子变黄,落下来,像给大地穿上了黄大衣,孩子们走在上面发出“嘎吱,嘎吱‘’,的声音,这一切充满了童趣。冬天,雪覆盖了大地,孩子们都在树林里打雪仗。我喜欢白杨树,我喜欢它的参天耸立,不屈不挠。