除夕放烟花作文
终于等到了大年三十了,从早上起来,我的手就痒痒了。我真想一瞬间天就黑,那样我可以自己放鞭炮,最多让爸妈看着我。
今天的日子过的真慢,在我无数遍地看手表后,终于等来了晚上。吃过年夜饭,我兴奋致极,因为我虚脱于可以痛痛快快地放鞭炮了。天暗了下来,我们全家一起来到了楼下,打开车库门,拿出烟花和鞭炮,妈妈让我来点,我慢慢走近烟花,虽然高兴,但还是胆战心惊的,我打开火机迅速地对着导火线点了一下,连忙跳开,没想到没点着。
我跑过去再一次走近烟花去点燃,这一次是真的点着了,一会儿工夫,就看到很多焰火喷出来,美丽极了。我就这样一个接着一个地点着,有的烟花是喷出来后有很多小点点,爆开噼哩叭啦的响成一片,有的是像机关枪一样地连发。还有一个我特别有印象,那是需要拿在手中的,点燃后,像一只只小老鼠地飞到天上,我真怕自己拿反了,那样烟火就会射中我自己了。烟花放完上楼后,阿姨给了我一个红包,那是压岁钱。
真是非常美好的一天,能自己放烟花还能拿到压岁钱。可惜老师说只有这一天可以放,因为出于安全考虑。