演讲作文
那个时刻,是我的小学生涯最闪亮的时刻。
还记得我第一次上台演讲,明明之前背得滚瓜烂熟的演讲词,上了台之后却变成了一个个杂乱无章的词组,在我的脑海里胡乱蹦着,我呆呆地站在台上,仿佛被遗弃在孤岛上一样无助。我握着话筒的手在颤抖,声音也在颤抖。
经过那次失败的演讲后,我几乎丧失了自信,但是,对那样不佳的成绩我总是不甘心。又是一个通知传来——学校要开展朗诵比赛。于是,吃饭、刷牙等一切零碎时间我都会利用起来看朗诵稿,练音色,忙得不亦乐乎
终于,那一天到了——
我怀着既兴奋又紧张的心情大步向演讲台走去。 走到台上,我先敬了一个队礼,然后富有感情地朗诵起来。突然,我的思路不知怎的一下子卡住了,怎么也接不上来。我焦虑不安,正准备放弃,忽然脑中灵光一闪,我似乎领悟到了演讲的要领,逐渐树立了自信。我接着朗诵,慢慢地,我已经完全沉醉在文章情节中了,心情逐渐放松,心也平静了。我朗诵完后,突然间灯光四射,台下响起一片掌声,掌声中还带着喝彩声,我成了台上闪亮的一角。回到座位上,我激动万分,因为我战胜了自己,走向了成功。
那天的我,觉得仿佛有一些微弱的光芒从我的身上散发出来,就像夏天夜晚的萤火虫般,在黑暗中点亮了小小的一方天地。我突然明白:只要我一直努力,朝那梦想的彼岸驶进,这些微弱的光芒就会让我变成最美丽的燕尾蝶,在聚光灯下翩翩起舞。
那一天,那个时刻,是我小学生涯最闪亮的时刻!