六年级写节日作文:夏夜
“哎呀。这种天气真是热死啦!都快把我给烤焦了!”看呐,人们在夏天的骄阳下汗流浃背,叫苦不迭。蓝天骄阳,把大地烤得火辣辣的,可是,这夏天的夜晚可是别具一格呀!
到了夜晚,凉风习习,吹过树梢,吹过花草,给我们送来了无尽的清爽。仰望着天空,众多的繁星似一颗颗璀璨耀眼的金银珠宝,金光闪闪的夺人眼球。它们仿佛在向我眨眼睛示好,可爱之极!
来到辽阔无垠的草地上,微风吹过,绿草们摇晃着自己娇小的身躯,虽然它们很渺小,但是都值得拥有自己专属的乐曲;树木的叶子沙沙作响,一天过去了,大树伯伯也累得筋疲力尽了,正要晃着手臂放松放松;娇滴滴的花儿似一个个含情脉脉的少女,也随着欢乐的气氛翩翩起舞,我拍手叫好,它们都停止手舞足蹈,变得羞答答的了。看到这些场景,使我总想高歌一曲,表示我满心的愉悦。风吹过的声音构成美妙的旋律,是一首自然之音,好像有着安神的效果,我认认真真德细细聆听。
夏夜的池塘才是最打动人心的。水静得像一面镜子,清澈见底。我温柔地吹着池塘里的水,水面上泛起层层涟漪,仿佛触动了我内心深处最软弱的地方,很柔美。池塘已经彻彻底底地征服了我!
看,水里面,隐隐约约看见有小鱼儿在欢快自由地游着,他们多兴奋呀!听,草虫在低鸣着,传来蛙声一片,让人感觉很幽静,但并不可怕,反而倍感亲切。
池塘里,还有许许多多粉嘟嘟的荷花呢。有的还是含苞欲放,有的已经争先空后绽放给人们观赏了。它们有着荷叶的衬托,显得高贵优雅,似一位位知书达理的千金大小姐。轻轻触摸它的花瓣,你会感觉到很柔软,手感很好,使人爱不释手,一模就不想松开手。这感觉让我在仙境般一样,很唯美。
除了这些景象,在繁华的街道上,也能看到喧闹的景象。人们在街道两旁行走,散步,聊天。人如一丛丛草丛密集在一起,人山人海,数不胜数。在院子里,几位年过花甲的老人围坐在一张石桌前津津乐道,其乐融融的。身边有也有几个小孩子在欢乐地嬉戏,玩耍,一个个都笑靥如花,玩得乐不可支。
咦?是谁带来如此景象呢?哦,原来是夏宝宝为人们特意献上的礼物呀!