六年级话题作文:夜
俗话说:“春困秋乏夏打盹”。春天的季节还真是这样的。
晚上,写完作业,收拾整理书包以后,我倒在床上,一会就进入了梦乡。
梦里,看见老师在前面讲课,忽然见到了外面的天空飘起了雪花,四月天还能下雪,莫不是冬天的雪花下的少了,现在又还回来了?老师的课讲得好无聊,我还是在书本上画小人吧,游戏里的组队,我画得如火如荼,想不到老师悄悄的走到了我的桌前,用她的教鞭敲着我的书桌,一下子把我吓醒了。
翻个身,我又呼呼睡去。不知道何时,外面刮起了呼呼的春风,春风把窗玻璃刮得不停响声,好似白天看鬼片里的玻璃希腊哗啦的声响,吓得我一下子坐起来了,大声的喊着“妈妈,妈妈”妈妈连忙走到我这房间,问:“宝贝,做梦了吗?”我点点头。妈妈顺势坐到了我的床上,把我紧紧的搂在怀里,轻轻地拍打着我的背,渐渐的我又睡着了。
在妈妈的怀里睡得踏实,直到妈妈喊我:"宝贝,起来吧,不然上学会迟到的“我才从温柔之乡里爬出来。
我这一夜,睡得好辛苦!