谜底,揭晓漫漫长夜,我的思绪飘到了远方。灯火迷眼的宴会,一个身穿仆人服的仆人笑脸相迎的将手盘中的香槟一杯一杯的递给那些名门闺秀,盘中的香槟已全部递出去,仆人面色平静的拿着盘子走到了一个角落。“事情都准备好了吗?”一个低沉的男声响起。“是的先生,都已准备好了,就等你一声令下。”男人粗糙的手抬起,接着人群一阵骚动,一个黑影在骚动中快速的移动到窗台,躲过了人们的实现,黑影无声无息的到达窗台,将手中的东西交到站在窗台上的那个人手上,黑影快速地从窗子上跳出去,躲到草丛中,冷眼旁观,窗台上发生的一切。是的,其实我并不是一个普通的高中生,我是一个兼职杀手为了钱,我答应了一个陌生男人去冤枉许岩韬。其实一切都在计划之中,只是没有想到我会被许岩韬那纯净的眼眸给融化,有些不忍,更没有想到他竟然会到我生活的这座小城中。
六·尾声,夏夜回忆宝藏黎明的黑暗被北极星微弱的光刺破,随着晨曦的光晕越过东山的边际,划过山头那颗巨大的石头,穿过幽林,将乳白色的光,洒向空气,驱散了停留在芦苇群中凝重氤氲的雾霭。我穿着一身紧身的衣服站在山川上,等待着许岩韬的车从这里过去,并刺杀他,山川中几个那男人的的亲信,我将他们安排到了不同的地方,时间一分一秒的度过,我在山川中忙碌着已经杀了4个,还有一个,就一个了,岩韬就可以安全了,“噗”最后一个人被我杀死,岩韬的车开到了这里,我安心的笑了笑。敏捷的我感受到了远处的一股凌厉,心中暗叫不好,扑向了岩韬的汽车,“砰”一声闷响,子弹失了手,岩韬从车上下来,我快速抓注他的手,将他往山里拉,并拿着枪向山中不停发射,一声闷声,我打中了对手,一颗子弹向我袭来,研讨忽然抱住我,我们俩双双落地。再一次醒来,闻到的是一股刺鼻的消炎水味道,我从床上爬起,一个小护士扶起了我关切地说:“你终于醒了,要不要喝点水?”“和我来的那个男的咋样了?”我忍住嗓子的扯痛说道。小护士有些不自然的低头说道:“他、他已经死了。”“死、死了。”我反复咀嚼着这几个字,有些难过却发现我连哭都哭不出来了。小护士见状有些无奈的摇摇头,叹了一口气。我不过多久就出了院,带着岩韬的骨灰将它长在了空谷中的一个最美的地方,那里他可以找到自己最想找到的星晨,他不会孤单。抬头仰望星空,璀璨夏夜带着微凉的弧度,娇嫩的花儿摇曳着美妙的身姿,沐浴着银色的月光。一切都以残败,带着美好永存我心。