爷爷的作文
搬家了,爸爸给我搭蚊帐时,搭好了钻进去看了看,唯恐百密一疏,让蚊子飞进来,然后让我进去了,又四处看看有没有蚊子飞进来。确认没问题后,就回房休息了,半夜又觉得,会不会有点闷,要把我的房门打开了,把几瓶风油精的盖子打开。才转身睡去,我总觉得这套动作,有点熟悉。哦,对了,小时候我爷爷就是这么做的。
我记得,我小时候在老家,是没有蚊帐的,夏天睡觉时,不是被蚊子吵醒的就是被蚊子咬醒的(可怜的o血型),所以我爷爷每次总是仔细的检查每一面墙,晚上只要我一喊“爷,蚊子!”我爷就会马上打开灯,捂住我的眼,在房间里找蚊子,后来,我有蚊帐了,我爷除了检查房间,还要检查蚊帐。
记得小时候,我爷爷总是把我的衣服整整齐齐的放在房间里,而不是挂在房门上,他说一关门,好像就把我关在外面了似的,怪不得我爸每次把我的衣服丢到别的房间,又心里戚戚然得把衣服拿回来。小时候每逢周末,我都要去很远的地方学画画班,(虽然现在也去,但比起以前近多了)总是六点半就要起床,爷爷基本上五点半就开始起床准备早餐和收拾画画用的工具。然后再送我去画画班上课,我一直不知道,是什么精神和能力促使他每周末一直那么早起,整整持续了三年。
小时候电视里说小孩子要喝牛奶,于是就天天让我喝,过段时间又说喝牛奶不好,就不让我喝了,这样反复了很多次,爷爷一直在这件事情上纠结,每次电视上播喝或者是不喝,爷爷都对自己曾经做过的做法后悔到要死。
我爷是个建筑工人,我经常在工厂里跑来跑去,用工厂里的砂纸磨铅笔,发出“刺啦刺啦”的声音,放学发现没带钥匙,去厂里找我爷拿钥匙,在我的印象里,我爷一直很宠我,所有事情都陪着我玩,要糖给糖,要冰棍给冰棍,我在幼儿园跑步摔伤了,他连夜去找校长。教我溜冰,自己差点摔倒,因为我爱吃烤红薯,自己做了个烤红薯的锅。
2010年,爷爷去世了,离我弟出生,已经三年了,我妈说,如果你爷爷还在世,他一定也很爱这个孩子,我说那不一定啊,他只宠我的,我妈说,一定会的,他曾经那么爱你,爱的远近闻名……