爷爷的作文
我有个勤劳能干的爷爷,虽然他已经年老了,但他一刻钟也停不下来,我决定帮爷爷做一些事。
每当我睡眼朦胧的时候,伸头一望,爷爷正卖力地扫地呢,他一丝不苟的姿态和那佝偻的背影,令我非常心疼。我想:爷爷省吃俭用地生活着,赚一分钱都挺不容易,还那么辛苦地为家人分担一切。不行,我得帮帮他,我说:“爷爷,我来帮您扫地吧!”爷爷说:“好吧。”我从爷爷手中拿走扫把,这边扫扫,那边扫扫。扫呀扫,扫呀扫……终于把院子打扫得一干二净、面目一新啦!爷爷看了后,眉头不禁舒展开来,对我说:“好好好!扫得真干净啊!不愧是我的乖孙子啊!”爷爷向我竖起了大拇指,听了爷爷的赞美后,我的心里美滋滋的。下定决心,不管是小事还是大事,只要有我在,绝对是我抢先干。尽管爷爷是位德高望重的长辈,可他从不给小辈添麻烦,有事自己担着。我现在已经长大,我也有能力为家里分担生活重担,决不能让年迈的爷爷操心了。爷爷老了,该享享清福,一辈子辛劳,真的该歇歇了。
老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。在赡养、孝敬自己的爷爷时不应忘记其他没有亲缘关系的老人。只要是长辈,我都一如既往地奉献出我的那颗真诚的爱心。