写爷爷的菜园500字
今天是中元节,我和爸爸妈妈回爷爷家祭祖。一到家,我就发现了爷爷家门口菜园里的乐趣。
刚进菜园,桔子映入眼帘。深绿色的桔子挂在树上,一晃一晃的,像一个个小宝宝躺在摇篮里睡觉呢,可爱极了。我忍不住想伸手去摘一个尝尝。爷爷走过来抓住我的手说:“这桔子没有成熟,不能吃,酸得很呢!”咦,前几天妈妈才在大街上买的桔子,金黄金黄,一口咬下去,甜蜜蜜的,为什么这桔子还没有成熟?这时间的差距也太大了吧!
我仰起头,看着爷爷:“爷爷,为什么这桔子还没有熟,而大街都有桔子卖了?”爷爷摸摸我的头:“大街上卖的桔子都是打过激素的,而这个桔子是天然的,没有打过半点激素,所以才长得慢,至少要到十月底才能熟,如果时间长的话,要到十一月才能吃,到时候,爷爷摘几个给你尝尝。”
虽然爷爷说了,但我还是趁爷爷转身离开之时偷偷摘下一个,剥掉桔皮,咬了一口。呀!好酸,酸得眼泪都流了出来。我赶紧把手上的桔子扔掉,准备离开菜园,就在离开菜园的时候,我的目光又落在了辣椒的身上。
有的辣椒红似火,有的辣椒绿似翡翠,而它们的茎、叶子都是一样的,长出来的辣椒品种却不一样?我把疑问告诉了爷爷,爷爷笑眯眯地说:“你再仔细看看。”
我再一次走进菜园,睁大眼睛,仔细观察了起来。我发现它的茎不一样粗,叶子形状不同,有圆的,尖的……很明显,原来品种不一样啊!
爷爷家的菜园真有意思呀!下次再来时,一定还会有收获。