写爷爷的菜园500字
爷爷的菜园,是一片绿色。里面种着西红柿,香菜、黄瓜、豆角、韭菜,就让我带领你们去参观一下我爷爷的菜园吧。
让我们先看一看西红柿吧,这些虽然还没有成熟,可是它们就像一个个绿色的小精灵,风一吹,来回摇摆,十分可爱。再来看看那些香菜小苗,绿油油的,闻一闻,香香的,怪不得给它取名香菜。弱小的他们经受着太阳强烈的暴晒,却从不向太阳屈服。不过,因为它们身材小巧,旁边还有一些杂草,不近看,还以为是些普通的杂草呢。香菜的旁边是一小片韭菜,它们已经成熟了,绿油油的的风一吹,来回摆动,似乎对我们说:“用我们做出的菜好吃极了,快把我们割下来做菜吧。”我妈妈还用它们做过韭菜炒鸡蛋,鸡蛋饼……味道美极了!让我们再来看一看旁边的豆角和黄瓜吧,那黄瓜青青的,有的已经成熟了,有的还没成熟,它们身上还长着一些小刺,我出于好奇便问妈妈,妈妈说那些小刺是长小黄瓜的地方,它们高哥的攀在架子上,每天一有空我就会和妈妈说一起去摘黄瓜,坐在院子里津津有味的吃。黄瓜旁边就是豆角,那些豆角长长的,毛茸茸的,豆壳就就如一位温柔的妈妈,里面的豆子就如一个个小宝宝,安静的睡着,好温馨。
但这段时间,爷爷那里非常热,一直没有下雨,我希望这些种子可以顽强的活下去。
我爱爷爷的菜园,永远都爱。