一片叶子作文
我是一片叶子。
春天,冰雪融化,世间万物呈现出一幅生机勃勃的景象,而我刚长出嫩绿的小芽。世界那么大,别人根本不会留意观察我,可见我是多么渺小!
春姑娘离我们越来越远,而夏姑娘的脚步悄悄地走近了。
夏天,烈日炎炎,我从嫩绿色变成了深绿色。微风拂过,我翩翩起舞,但是,六月的天气像小孩子的脸,说变就变。突然,乌云密布,我的脸上刮满了尘土,眼睛都睁不开了。怎么感觉好舒服呀!”一滴、两滴小雨滴落在我的身上像洗了一个凉水澡,让我变得更干净了!耳边传来朗朗笑声,扭头一看,原来是孩子们在树下做游戏,中间还围着几个老人,正在聊天呢!
一个十月的晚上,洁白的霜使我们浑身发抖,告诉我们秋天就要来了。
秋天,金风送爽,我慢慢从深绿色变成火红色。再看看我的兄弟们,有的变成了金黄色,有的变成了橙色,还有的变成了棕红色。狂风吹过,风爷爷像是发怒了一样,把我的兄弟们扯来扯去。经过了痛苦的折磨,在半空中飘来飘去,最终,落到了地上,只有我还紧紧地抱着树妈妈。
没过多久,下了一场大雪。
冬天,寒风刺骨,我也渐渐褪色、干枯。再也受不住了,终于掉了下去,落在了松软而湿冷的雪上,好舒服呀!这是我第一次看见整棵树,她是那么的高大,那么的粗壮!虽然我的一生结束了,但是我会和雪水融化在一起,成为树妈妈的养料,会让这棵树变得更加强壮。
我为自己曾经是这棵树上的一片叶子感到自豪。