一片树叶作文
假如我是一片叶子,在春天,我出生了,我闻到了花的芳香,听到鸟儿在歌唱。我好奇地问树妈妈:“妈妈,每一天都是这样的吗?”树妈妈温柔地说:“不是的,每一天都可能会变。”
假如我是一片树叶,在夏天,我已经长成了碧绿的少年了。夏天烈日炎炎,我一点也不怕,我为小朋友挡太阳,小朋友在我下面玩捉迷藏、跳绳……真热闹!
假如我是一片树叶,在秋天,这个丰收的季节,我已经闻到了果实的香味,我看到过果实把树压弯了腰。我已经慢慢地变黄了,身体变得脆弱了好多,但小朋友还经常来陪我,有一个小朋友还说:“秋天的景色真美,真希望在冬天这个大树的叶子不要掉。”我真感动。
假如我是一片叶子,在冬天,寒风刺骨,北风呼呼的吹着,我要告别树妈妈了。我掉了下来,我变成了肥料,滋养树妈妈,让他来年生出新的叶宝宝。
假如我是一片树叶,虽然没有花朵的美丽、香味,但我掉落的时候变成肥料,可以滋养大地,我愿意当叶片。一片树叶作文14
春天来了,五彩缤纷的花绽开了笑脸,微笑着向我招手。
我是一片小小的树叶,我也一起跟着花儿生长,虽然我没有花儿美丽,但是,我一点也不自卑,因为在我的映衬下,花儿也显眼了许多,这让我也感到自豪。
转眼间,烈日炎炎的夏天到了,人们个个都热得汗流浃背,我和我的伙伴们把大树打扮成了一把大伞,人们也到我们这里乘凉了,嘴里还不停地说着:“好凉快,好凉快!”
夏天悄悄地走了。到了秋天,我变成了火红色,为秋天增添了光彩,人们看到我,就会发出啧啧的赞叹声:“你看那枫叶长得多漂亮啊,简直像一团火一样!”不久,我纷纷地落了下来。小朋友看到了我,小心翼翼地拣起来做标本。
冬天爷爷来了,风一刮,我随着风儿翩翩起舞,虽然我要告别了大地,但是,我无怨无悔。化作春泥,来年我依然会投入母亲的怀抱。