叶子优秀作文
慢慢的,窗边的树叶已经变得黄了,一片一片得落了下来。
在家里看着叶子从树上飘落是痛苦的,看着他们这些小精灵慢慢得在风中摇摆,然后静静地落在地上,一动不动,让人心酸。
昨天是中秋节,可有多少朋友像这落叶一样离开了家人、家庭的怀抱,像树叶到泥土了闯荡一样到那大千世界打拼,想到这,泪珠便盈框了。
不过,打拼是为了更好的生活,就像叶子落地腐烂是为了让它的父母永远更好的养料一样,想到这,顿时豁达了。
但,奋斗的人们,一定要记住在身后支持你们的亲人或朋友,别让她们饱受思念之苦,一定要常回家看看,好让她们放心。
叶子上的纹路,似乎是人的血液,贯通每一部分,就像一个家庭,一旦有一部分残缺,便会支离破碎。
可是,若没有其它强大因素干扰,这个家庭是绝对不会分开的,连那暴风雨的强烈摧残,那树叶却只在风中摇摆,雨后,便只抖抖身上的露珠,安然无恙。
就算树叶被打成碎片,可在碎片与碎片之间,却有着一丝丝看不见的细丝,再为分散的家庭成员做着密切的联系。
想到这里,我不禁热泪盈眶了…