树叶落下作文(3)
树叶落下
夏哥哥走了,秋姑娘悄无声息地来到我们身边。
树林里,枫叶变红了。枫叶像小朋友的手掌。调皮的男孩来过。拾起一片当飞镖玩;爱美的女孩从这儿走过,拾起一片插在头上,边走边甩着自己的辫子,好像在炫耀自己的美丽。一只小兔走过,乐坏了,呵,这下有风筝玩了。枫叶还是个爱的好孩子,不信你看,它的身上还藏一个“火”字呢!一棵棵枫树连在一起,远远望去,像一片灿烂的朝霞。不远处的梧桐树也格外引人注目。原本碧绿的叶子变成了金黄色的,落地后被太阳晒干又变成了土黄色的,像一变色龙。梧桐树的叶子比爸爸的手掌还大一点,告诉你,它的身上藏着一个“山”字呢。银杏树的叶子换上了金黄色的舞裙,像要参加秋姑娘的舞会呢!
一阵秋风吹过,树叶纷纷落下,像一只只翩翩起舞的蝴蝶,又像一个个调皮的小孩在空中不停地翻着跟头。树叶有的落在水面,像给小蚂蚁当小船;有的落在鸟巢上,给小鸟盖上了被子;有的落在校园里,和小朋友一起做游戏;还有的落在房屋上,把屋顶装饰得更美了……
秋天的树叶五颜六色,秋天的树叶千姿百态。我爱秋天!