树叶落下作文(3)
“呼――”一阵秋风吹过,树上的一片片叶子摇摇晃晃地飘落下来,我捡起一看,原来是一片杨树叶子,黄灿灿的真像一个金黄的贝壳。
突然,又是几片树叶落了下来,原来是我最喜欢的枫叶,定睛一看,原来它们还是双胞胎呢,哥哥穿着黄色的大长袍,妹妹穿着红艳艳的裙子。在树上它们一边向小鸟招呼,一边说:“和我们一起去旅行吧!”小鸟说:“不行,我要到南方去。”它们很好奇地就问小鸟:“南方是什么东西呀?”小鸟说:“南方是我们过冬的地方。”这时风伯伯一吹,它们便随风起舞。离开了妈妈的怀抱后,便开始了它们的旅行。
有一片叶子说我想到学校去看小朋友们学习,另一片叶子还没等那一片叶子说完,就抢着说:“我要去动物园去看那些动物是怎么过冬的。”大家七嘴八舌的。你说一句我说一句,热闹极了。
再往前走,发现地上落了很多的银杏叶,它金灿灿的,像夏天爷爷奶奶手中的摇扇,风一吹,像大雁在空中盘旋着,忽而又身轻如燕地落了下来。风停了,小树叶们玩累了就躺在大地妈妈的怀抱里,静静地睡着了……
我喜欢秋天,更喜欢秋天的落叶。