树叶落下作文(3)
树叶落下
火热的夏爷爷终于走了,凉爽的秋姑娘悄悄地向我们走来。让我们来到公园的树丛里,秋风好像会变魔术似的,把树叶都纷纷染成了不同的颜色。金黄的树叶一片又一片地落下,仿佛一只只金黄的蝴蝶在天空中飞舞,好像到了天堂、仙境一般。
火红的枫叶在太阳光的照耀下美丽极了,它多么像五角星。
不一会儿起了风,那片火红火红的枫叶在空中慢慢地飘扬,它们先翻了一个筋头,再打个圈儿,它玩累了,睡在大地妈妈的怀抱里。
不知怎么回事,梧桐树的叶子变黄了。瞧它,身体宽宽的,尾巴细细的,多像一位小公主带的皇冠呀!仔细一看又像一只小鸭子的脚掌。
梧桐树的叶子被风一吹,就摇摇的飘到东,飘到西,飘呀,飘呀才慢慢地飘下来。在梧桐树下到处都是梧桐树叶做的地毯。
银杏树叶金黄光亮,好像涂了油,它像海里的贝壳,又像一把小巧玲珑的宝扇。
银杏树落叶了,上下翻飞,左飘右飘,过了一会儿银杏树叶才从空中飘落到地。
樟树叶子才奇怪呢?四季都是绿色的,常青,散发出淡淡清香,这香还可以驱虫呢!它很像一只小船。
樟树的叶子又是摇摇晃晃,又是一下翻飞,落到大地妈妈的怀抱里,睡着了。
如果我是树叶,我会飘到大树地下的根旁,给大树妈妈化做肥料。