写秋天树叶的小学生作文
秋天里,一丝凉风轻轻徐来,树上的落叶纷纷落下,如同一阵黄色的雨,既美丽又安静,让人过目不忘。
有一句话是这样说的:“生如荷花般灿烂,死如秋叶般静美”。这句话很好的体现出了秋叶的“静”和“美”。秋风一吹,一片片树叶从树枝上落下,有的像蝴蝶般翩翩起舞,有的像雪花一样安静地飘落……落叶落到了屋顶上,在宁静的黑夜中,和孤独的流浪猫一起“霸占”着这繁星点点的夜空,一起数星星;落叶落在繁华而热闹的街道,经过风吹日晒,渐渐融入了街道。每年秋天,又会有不少“伙伴”和“她”一样融入大街小巷……
记得两年前,我和妈妈一块儿散步,中途在武汉大学的一片小树林,看到遍地的银杏树叶,颜色金黄金黄的,形状像一把小扇子,手感十分柔软,脉络并不浓密。当我看到银杏树叶的第一眼,就宛如见到了老朋友,一见如故。我抓起一大捧树叶抛上天空,如同秋天一场令人难以忘怀、流连忘返的“漫天花雨”,场景美丽极了。我采集了一大袋银杏叶,刚好过几天是妈妈的生日,我便做了一个“银杏叶项链”和两个“银杏叶手环”送给妈妈,到现在我还记得妈妈收到礼物时,脸上那灿烂的微笑。
落叶虽然没有秋菊那样艳丽,也没有冬梅那样耐寒,但它们把一生都用来给大树收集阳光和雨露。秋天里,为了让大树休养生息,它毅然牺牲自己,不与大树争养分,悄悄地、安静地离去。回到哺育它的土地中,变成养分,把自己的一切永远无私地献给大地。
落叶,是让我们回忆起从前的一台“时光电视机”,想看随时都可以看。
落叶,是安静而美丽的典范,也是我们童年的“时光书签”。
落叶,是随处可见却美丽而难忘的一道永远的风景。
落叶,是世界中必不可少的一道美丽而宁静的记忆。
落叶,默默无语地度过了静美而光辉的一生……