我是一片树叶作文
我是一片叶子。今年春天,我在大树妈妈的枝头上出生了。我的哥哥、姐姐、弟弟、妹妹和我有同一棵大树妈妈。
春天,阳光明媚,有时还会下几场绵绵春雨。我和我的兄弟姐妹们一起在大树妈妈的怀抱中晒足了阳光,喝饱了雨水,个头越长越大。小鸟时不时在大树妈妈身上蹦蹦跳跳地唱着歌,那歌声非常好听。我每天都盼着小鸟唱歌,好让我听到世界上最优美、最欢快、也是最讨人喜欢的旋律。
夏天到了,强烈的阳光让我想晒多久就晒多久,每当下雨的时候,我就张开嘴喝雨水,想喝多少就喝多少。知了也来到了大树妈妈身上,不停地唱歌,那清脆的声音我特别喜欢,我希望它们天天都能唱。
日子过了一天又一天,秋天来了,秋风萧瑟,拼命地吹着大树妈妈,我的一些兄弟姐妹们一不小心从大树妈妈身上摔了下去,落到了地面,我牢牢地抓住大树妈妈,嘴里大声呼喊:“妈妈,我一定要在你身边,绝不离开!”但是,可恶的风使出全身的力气吹。“啊!”随着一声惨叫,我也离开了大树妈妈,掉落到了地上,紧接着又有许多兄弟姐妹被吹了下来,直到大树妈妈的孩子全摔到了地上之后,风才如愿闭上了嘴,快步离开了。
从此以后,我最痛恨的就是风,因为风让我离开了我最心爱的大树妈妈,只要看见风我就一定会做个鬼脸,并对他吼道,“你为什么让我离开大树妈妈?你凭什么这么做?太过分了!”
我看见其他兄弟姐妹和我完全不一样,一点都不痛恨风,觉得很奇怪,就问他们,“你们为什么不痛恨风呢?他让我们离开了大树妈妈,难道你们不生气吗?”他们回答说:“风让我们落到地上,我们就会变成大树妈妈身旁的泥土,既能哺育我们的弟弟妹妹,又能永远陪在大树妈妈身边。”听了这话,我觉得很有道理,并不痛恨风了。
不知过了多久,我和兄弟姐妹们慢慢地变成了肥沃的泥土,永远和大树妈妈在一起了……