一件令我感动的事作文
一盒糖里总有最甜的一颗,晚上的星星总有最亮的一颗,人生的道路上总有令我们感动的事!
今天,我们家来了客人,我和妈妈去菜场买菜,菜场的人我可以毫不客气的说那真是人山人海!
由于时间的紧迫,我们到了一个老爷爷的菜摊买菜,妈妈跟老爷爷讲价钱,而老爷爷半毛钱都不便宜,我还在一旁说:妈妈你快点,客人在家都等着急了!妈妈也顾不了那么多了,赶紧把钱付了,我们到家才发现钥匙找不到了,我估计八成就在小摊哪!我对妈妈说:你的东西要掉在小摊哪就甭想拿回来!哪的人那么多,还能找着吗?我和妈妈决定去碰碰运气!那个老爷爷一直等着我们,哪一瞬间我感动极了!
老爷爷走后,我心里一直温暖着,我立志要成为这样的人!一件令我感动的事作文15
要月考了,同学们都开始写练习题、看课本,虽然经历过许多次月考,但是我的心里还是七上八下,十分紧张。
每次一到月考前,我就绷紧神经的用心读书,怕月考时会考差。在离月考三个礼拜的时间,我只要一有空就会写练习题,就是希望藉由多练习,才不会在月考时,一个题目写好久。在上课的时候,我都会专心、小心的听着老师说出来的每一个字,怕自己没听到重点。老师在上课时,也会叫我们画重点,看得出来老师也为我们的月考分数紧张万分。
这次月考我很担心我数学的除法和乘法会错一堆,所以我最近也开始紧锣密鼓的加强自己的计算能力,希望能考出好成绩。“月考”让我既紧张、期待,又怕考不好,真希望这一次月考能像以前一样,得到第一名。