议论文 时间:2021-08-31 手机版
很多人会想,那些名人生来就带有惊人的天赋,相对于我们这样的普通人,本来就占有优势,他们的付出与努力往往只有我们的一半。那么,他们成功的机率不也比我们大么?然而,这一切都是自欺欺人的借口罢了,有那么一些人,会让你深深记住——拼搏!
加拿大的“蝴蝶总理”——让·克雷蒂安,他相貌丑陋,还患有口吃,他的童年是在别人的嘲笑和讥讽中度过的,他的世界似乎只有黑白这两种颜色。然而,他却未曾放弃。当他含着石子练习发音的时候,当他的母亲哭着让他放弃的时候,当他的竞争对手以他的外貌攻击他的时候,他都不曾想过放弃。因为他知道,被缚在蚕茧中的蝴蝶唯有靠自己的拼搏才能飞出生命的美丽。试想一个患有先天残疾的人,都能靠着自己的努力拼搏而成为一国总理,那么健康,有着优越条件的我们,又何以谈放弃?这向来是“物竞天择,适者生存”的社会,你唯有不断的往上爬,才有生存的可能,放在我们面前的向来只有两条路:要么滚,要么拼!
现实一直都是残酷的,胜者为王,败者为寇,一直是永恒不变的真理。我们唯有不断拼搏,才能踏进成功的殿堂。然而,并不是所有的拼搏都会成功,俗话说,有耕耘不一定有收获,但如果你不耕耘的话,那么你连一点收获的可能性都没有。英国物理学家迈克尔·法拉第曾说过:“要拼命去追求成功,但不要期望一定成功。”的确,有时我们的付出或许就像石沉大海一样,“扑通”一声,然后回归宁静,但只要你有拼搏,那么那颗石子就一定会存在。总归一句,面对现实,我们别无选择,要么拼,要么滚!