樱花五年级作文
又是一年樱花开!
我与朋友相约去玉渊潭赏樱。这时候的玉渊潭已是樱花满园,一片浪漫的气息,放眼望去,一片片嫩粉,让人仿佛置身于十里樱园,好不漂亮。心情也豁然开朗起来。
往前走走,一位50多岁的阿姨像跳芭蕾的少女一样,站在一块石头上翩翩起舞,风一吹,樱花树上面的花瓣纷纷落下来,就像在花的海洋中感受花的美好,真是浪漫!树下的游客似乎也急于和樱花比美一样,穿着五颜六色的衣服,摆着各种各样的动作,有自拍的、合影的、照美景的,忙得不亦乐乎。如若不是朋友叫我向前走,我真想站在那欣赏那优雅的舞姿和纯天然的背景,直到结束。
再往前走,我看见一棵开着白色樱花的樱花树,她是那样的与众不同,让我情不自禁地走上前去迫不及待地观察起来,看看她们长什么样子,一朵朵娇小的花蕾,薄薄的洁白色花瓣自然的包裹着小小的花蕊,像一团团棉花,又像一朵朵白云,让我不由得想伸手去摸一摸她。
“呼!”春风吹过,好冷啊!这时我才发现北方早春的三月依然很冷,我手脚冰凉,抬头再看看樱花,圣洁的花瓣像雪花一样纷纷落下,是那样的义无反顾。
啊!我明白了,美丽虽短暂,但活着就要像樱花一样灿烂,离去也要像樱花凋落时一样一尘不染,干净利落。
又是一年樱花开!
春风吹,春雨下……