樱花五年级作文
星期六,我、妈妈以及阿姨一起去无锡踏青啦。此次,我们要去无锡的鼋头渚和蠡园观赏“樱花之恋”的美景。
首先,我们发车来到了鼋头渚。我们一开始去乘轮船来到了蓬莱幻境,去看了山上的道观,我看了财神道、文昌帝道等等。之后,我们又乘船去了樱花谷。刚迈进门,便看见小道两旁的樱花洁白无瑕,道路中高高挂起的风铃在风中叮叮地响着,悦耳极了。那密密层层的白色的小花点缀着斜伸出去的细长枝干,你挨着我,我挨着你,就像是亲密的兄弟姐妹一样,亲热之极。那薄薄而又柔软的花瓣像雪花一样洁白,像仙子一样纯洁,像蝴蝶一样美丽。一阵微风吹过,花瓣纷纷扬扬地落下,就像下了一场雪一样美,让我不禁起了爱慕之心,此情此景,让我终生难忘。
接着,我们又去了蠡园,蠡湖的水十分清澈,在阳光的照耀下,水面波光粼粼,鱼儿在水中欢快地游来游去,快活极了。岸边杨柳依依,为蠡园增添了一分春色。一路走过,被这里的一草一木,朵朵桃花所吸引。这里的景色可真美啊!
最后,我们回家了。一路上,我都在回忆今天看见的景色,真不得不说一句:春天真美!我爱春天!