作文:樱花
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,在我们去往无锡时恰恰相反天气是那么的可爱、调皮,真可谓是“云霞出海曙,梅柳渡江春”。
经过几个小时的乘车时间,我们随着导游兴致高昂地下了车,嗅到了春天空气里散发的独特气息。走在两旁都长着樱花的街道上心情格外欢畅。
我轻轻微着身子拨开了柳树枝条,看见了那“冒充”长江的,大名鼎鼎的太湖,不禁像曹孟德般,怀着报效祖国的雄心壮志观望太湖。“乱石穿空,惊涛拍岸”,太湖这般劲猛的浪花急速地拍打着岩石,仿佛要将其吞噬其中,却不失典雅。
望过太湖和鼋头渚,我们又悠闲地走到了樱花谷,那儿密密麻麻地挤满了花!有雪白的,粉红的,玫红的,各种颜色的樱花都开得热热闹闹的。朵朵樱花挂满枝头,一枝上就有十几朵花球球,连枝儿都压弯了。樱花枝条宛如一只只纤细的手,轻轻抚摸着人们红润的脸颊。站在樱花树下的我眯着眼,细细欣赏着这阳光下美丽的花:樱花的花瓣由边缘到中心,由淡粉到纯白,淡粉的像婴儿粉嫩的笑脸,洁白的似人间飞舞白雪。我忍不住轻轻的抚摸它,柔软如江南的丝绸一般。走在樱花树下,就像走进了云层里,那纯白的花瓣编辑了梦想的温馨,如天使悄然落下的羽毛,轻轻柔柔的覆上你的发梢。樱花盛开的季节虽然已过,但是她们这群梦一般的小精灵却以顽强的毅力持续着生命中最美的姿态,有的实在坚持不住,还飘下几朵樱花呢!
你瞧!这儿一片,那儿一片,樱花正和蜜蜂玩得不亦乐乎呢!樱花如雪,却比雪还要美,樱花,似云,却比云还要纯洁,望着这布满枝头的樱花,我已深深地陷入其境,沉醉在花香与梦幻里,和樱花融为一体,更是和大自然融为一体。
伴随着美好时光,我渐入佳境,随着时间的流逝,我也只好恋恋不舍地离开了樱花。
樱花啊,樱花,我将再一次与你在“天上”重逢。