樱花作文
樱花 时间:2021-08-31 手机版
我们在操场边的石头上坐着看打篮球的,另一个女孩子说有个扎辫子的男生是西藏的。我说,我挺喜欢西藏的,有时间一定要去看看。一会儿她宿舍的八个姑娘全出来了,本来不爱说话的我变得更沉默,我后悔没叫个哥们来。更可怕的是她们中有个超级外向型的,说的我不知道如何能证明我不是块木头。她让我唱歌,问我喜欢什么歌。我说喜欢很多,但我不知道唱什么,我面对着这么多的陌生人也唱不出来。事后我觉得我应该说,我现在不唱歌了,研究着乐评呢,用经济,政治,社会,文化来剖析摇滚乐背后的东西,但当时说这话不一定有人会信。我问她会唱什么,她说了几个我有点讨厌的流行小明星,并且把刚才高亢的嗓音压低,唱了一首像病人唱的爱情小调。她说她唱了我必须也要唱,我只好说我的嗓门太大不适和在这里唱。最后达成协议我晚上对着电话给她唱。反正一堆人就她自己在说,她还让我打篮球,我说身高不足;让我踢足球,我说脚受伤了;让我打乒乓球,我说眼神不好;让我打羽毛球,我说大热天不爱动。最后说到日落西山,我们也没有进行什么运动。我说,我要回去了。蕊蕊偏要我吃完了饭再走,我找借口说有晚自习,其实真正的原因是我就拿了两块钱的车钱。最后我还是没走成,我们到了一家小饭店。
我们三个人点了菜豆,茄子,黄瓜。我知道我面临着尴尬,但我还是吃了三碗饭。结帐的时候,我小声说,我没有带钱。蕊蕊笑了,说,我有。我当时太没面子了,觉得自己好像触犯了一条法律一样的道德。
她们送我到公交车站,和蕊蕊一起的女孩(我竟还不知道她叫什么)问我有没有钱坐车。我说,有。最后我说,你们一点要去找我玩啊,我请你们搓顿好的。