音乐作文
在学校的乐团里进行着新年晚会排练的我,时常会因着自己与音乐的缘分而走神,想到自己的出生,想到自己学古筝的这些年,也想到自己的梦想。
听我的妈妈说,我的出生都是因为音乐的缘故。妈妈说她生我的那一天把她给折磨透了,生了差不多十个小时都没有顺利生出来,最后站在旁边的爸爸放上妈妈在家常听的古筝曲子,没几分钟,我响亮的哭声便划破了产房的紧张气氛,出生了。爸爸则说我的哭声像极了古筝的声音,响亮、清脆,一出声就知道我和音乐是有缘的。学古筝的这些年,我有很多很多时候都想要放弃学古筝,不是因为自己不喜欢古筝,而是因为每天的练习对一个还是孩子的我来说,真的太苦太累了,再喜欢古筝的人,每天如此重复着练习,都是会感到枯燥乏味、想要放弃的。但每次我都没有放弃成功,因为妈妈不准我放弃。妈妈会在我想要放弃的时候,重复我出生的故事,告诉我关于我和音乐的缘分,还说不是“我选了古筝”,是“古筝选了我”这样的话。没办法,我就在妈妈说的这些缘分里继续坚持着对古筝的学习,坚持着在每年学校的晚会上都表演一下古筝的弹奏。虽说练琴是苦的,但我却还是非常喜欢古筝,甚至于自己的梦想也是以后要去专门的乐团和其他音乐表演者做和音乐有关的工作,好像我对自己未来的想象里,古筝还是我最亲密的朋友,我还是古筝陪伴下演奏者,没有其他的版本。
每次在自己对音乐与我的回忆中回过神来时,我都会更加认真去弹奏自己手中的曲子,想到既然是音乐选择了我,那我就好好的完成我的使命,从一而终的对待我与音乐的缘分,谱写一首我和音乐有缘的曲子。