闲来无事,我便喜欢在寂静的小巷听一首音乐,放下身上的疲惫与焦虑,尽情的陶醉在音乐的乐趣中。
歌曲唱的像自己,或许我才会喜欢他吧,有时候我会静静的想象,想象写歌的人有着怎样的悲欢离合,创作了这首曲子,虽然我与现实有些偏离,但也无妨。
闭上眼睛,跟随着音乐的节拍,吧哒吧哒的敲着节奏,没有什么比这更惬意的事情了,都说音乐可以陶冶情操,我觉得还要在于听者是否喜欢这首曲子,才会用新的读懂它,去体会它吧。
著名的音乐家贝多芬,想必大家都听过他的音乐吧,的确很让人忘乎所以然,可是在没有仔细阅读他的生平介绍的情况下,谁又会想到他是一个残疾人,要知道,耳朵是音乐家的灵魂所在,要判断一首曲子是否合格,是否足以震惊,就需要观众的耳朵去聆听,如果耳朵失去知觉,接收不到外来的信号,那么就等于失败。可是贝多芬却在这样的情况下,完成了自己的梦想,创作出了很多经典乐曲,成为一代音乐大师,由此可见音乐的力量是无穷的。
要说现在的人们,很多人都喜欢流行音乐,这与人们的生活水平和爱好有关,流行音乐大多反映人们的生活实际,可是却很少有人听懂它们,不要简单的认为一首音乐只是简单的歌词加配乐,它也是有灵感的,融进去了写歌人的精神思想。
选歌也要有一双慧眼,天下的歌曲那么多,要想把它们全部听完会唱是不可能的,也没有那个必要,但是纵多的音乐,总会有一些是自己喜欢的类别的,我们要选好,懂得聆听,才会真正的享受到音乐的乐趣。
音乐,静静聆听。