音乐,是许多人的爱好。它给我们课余生活增添了无穷的乐趣。它是我们成长中的好伙伴,离开了音乐,就少了一份乐趣,多了一些忧愁。
我学吉他已经整整两年了,从初级到中级,努力练习,十分刻苦,才晋级到中级。如今,我的中级也快学完了,我十分期待高级高难度的曲子和技巧。
我之所以和吉他结下不解之缘,是因为我经常听别人弹吉他,又加上我有一点儿天赋,初次接触的尝试,我就深深地喜欢上了吉他。
现在,我已经会弹20多首歌曲了,比如《滴答》、《同桌的你》、《奇妙能力歌》、《虎口脱险》、《情非得已》、《童年》、《蓝莲花》、《外面的世界》等等。我还会一些技巧:勾弦,滑音等。
每一次去学吉他时,我总是兴高采烈、非常迫不及待的,生怕晚到了几分钟,少了一次表现的机会。
记得去年的时候,我刚学完《童年》,老师就在班里宣布:下个星期,我们要在班里开个音乐会,请大家积极复习一首歌来弹唱。耶!我高声叫了一声。却忘了这是教室,声音大的差点就把房顶掀开。
在我的无限期待中,这一周的这一天的这一刻终于来了。场面很大,人很多,有同学、老师和家长,十分壮观。很快,轮到我了,我激动地走上台,向大家鞠躬,然后,开始我的表演。
时间一分一秒地过去,却感觉过了好几个小时。慢慢地,我弹完了,场上响起雷鸣般的掌声!
我喜欢吉他,吉他伴随我成长!