泰山小学作文
古有:“会当凌绝顶,一览众山小。”之诗句,在登上泰山顶时,才能深刻体会到。
周末放假,结伴去的泰安,决定爬泰山,在爬的前一天,我们商量好了一个大致计划,从红门直爬泰山最高顶 ——玉皇顶,这样才不至于遗憾,早上很早就出发了,从济南到泰山,7:20的火车,虽然挺早的,但真正到达泰山红门的时候,已是早上十点,一路走走看看,感觉还是比较开心的,真正爬山困难的是从中山门到玉皇顶这一段,被喻名“泰山十八盘”,从下至上,全部都是非常陡峭的阶梯,也更为难爬,爬山爬山几乎真的是“爬”上去的。
4月之际,在泰山也是一路鲜花不断,桃花,迎春花,还有些不知道名字的花,五颜六色,姹紫嫣红,爬泰山真的是很需要体力以及恒心,在最后的阶段,腿部真的是酸痛无力,只好歇一会儿就继续走一会儿,持之以恒总是会成功,当到达玉皇顶的时候,已是下午4点,山顶的风很大,山顶也看不到美丽的云海和日出,但是却可以欣赏下日落,还有清晰的山脉和城市。下午五点,山上的风开始变冷,泰山山顶昼夜温差很大,在爬山之前,看到有人穿着羽绒服下山,还有些想笑,现在却笑不出来了,气温随着太阳的西落,而一点一点变冷,下山是坐的缆车和大巴,缆车做到中山门,再从中山门坐到天外村,下来的时间还没有超过一个小时,一天的时间,虽然很累,但是很开心,吃些零食,补充体力,又是活力四射,继续坐车,返回济南。
像我这种不经常锻炼的人,能爬上泰山,真的非常开心,关键第二天也没有腿疼,更是开心。