艺术节作文800字_关于艺术节的作文800字
当雨季来临时,许多生命的记忆被雨水淋成褪色的风景,所以不经意的回眸都构成绚丽浪漫的构思,在梦醒后的清晨,无奈地投入了另一种飘泊……
————题记
那天下午,是我们学校的艺术节,也是我在这个学校的第一次艺术节,因我们这次的艺术节十分隆重,所以全体师生都跑到了“人民大会堂”
一入会场,都有一种说不出的肃静感。同学们纷纷找到了属于各班的座位,耐心地等待节目。
首先,大屏幕上介绍了我们学校,让我们自己不禁感慨万千,尤其是最后用宇宙拼成的倒数十个数,让我们有种好像看春晚的感觉
之后是序舞,是鼓舞。所有队员都穿着火一样的红色,看得我们内心是汹涌澎湃,他们一个个打着激烈的鼓,奔放的模样让我不禁想起了《安塞腰鼓》,这不都是阔达,豪放之人吗?
接着诗朗诵古诗词,这可不是真的只朗诵古诗词。而是编排成了歌和舞,表演者们一个个像是画中人,让我们都分不清了,其实这古诗词也是中华民族的一个专属,因为外国人根本不会写我们这种诗。所以我们都不要荒废他。
说起中华民族的传统,礼仪文明也是必不可备得。这不,节目里也有一个,他是由“茉莉花”为底歌,配上我们的文明词语,表演者将文明行为凑成一个舞蹈,一个整齐划一的节目又出炉了。十分精妙、
当然,中华民族也有屈辱的一段历史,那边是日本侵华。我们的表演里也有一个话剧,就是著名电影“举起手来"的一个片段,他的故事曲折,表演者深厚的表演功底将同学们带入了这个故事,很多同学都骂那个汉奸。
无数个精妙绝伦的表演让同学的心也受到一次又一次震撼。最后,沙画”毕业季“也让不少同学流下了不曾留下的泪珠,对于即将毕业的初三,高三同学,这里有他们的青春,回忆,汗水……他们也不想离开熟悉的同学,一张试卷让同学们各奔东西,在想重聚将十分困难。约定好,20年后,相约这里,不见,不散。
这个艺术节,让我们大看眼界,许多想玩手机的同学也没玩,一直盯着舞台,生怕错过。
这个艺术节,是飘零的落叶,十分美丽,耀眼……