勇气的作文
如果说成功是一堆干柴,那么勇气就是一把火,燃烧出奋斗的痕迹;如果说成功是一塘春水,那么勇气就是水里游动的鱼儿,划出奋斗的痕迹;如果说成功是一棵历经沧桑的老树,那么勇气就是树上的一圈圈年轮,印证奋斗的痕迹。 还记得进藤光在面对棋技精湛的对手塔矢亮时,心如止水。虽感觉对手的强大,但丝毫不惧怕。因为他知道只有拿出勇气来面对挫折,才有之后的驰骋于棋战之中。况且为了这一天,他付出了多大的努力,那一盘盘棋局就是他奋斗的痕迹。
勇气是成功不可缺少的催化剂,而反应的过程就是奋斗的痕迹。是勇气给了成功动力,让神圣的光辉早点照亮世界;是勇气使成功在人生的道路上加快了步伐,早点踏进胜利的大门;是勇气给了成功必胜的信心,早点逃离失败的陷阱;勇气是成功必不可缺少的伴侣,在成功奋斗的期间,勇气给了成功莫大的帮助,成功应该感谢它。
一年级新生越前龙马被选为青学网球队的正式队员,成为里面年纪最小的队员。他是天才,但更重要的是他为了心爱的网球付出了许多汗水。而且在面队困难的挑战时,用勇气战胜了它们。
回眸过去,在二万五千里的长征道路上,红军战士们面对重重难关,屡屡挑战,都不曾害怕、逃避过。相反,他们用必胜的决心和不畏艰难的勇气开拓出一条通往目的地的道路。这是常人无法想象的。在浴血奋战中,他们与自然灾害拼搏过的丝丝痕迹是那么清晰、明了。也许成功是来之不易的,但是用勇气换来的成功更加来之不易,散发出耀眼的光芒。
“无论什么时候都不能放弃。一旦死心的话,比赛就已经结束了。”这是《灌篮高手》中的豪言壮语。的确,尽管前方的道路上荆棘满布,碎石满地。但只要我们有勇气去面对这一切,信心和决心就会随之而来,一同携手去劈荆斩棘,打垮困难,光明大道就在眼前。
这里拥有勇气和奋斗过的痕迹,不仅仅是成功的前兆,还是对失败的嘲笑和藐视。让我们带着勇气走过那遗留着我们奋斗痕迹的道路,走向美好的明天!勇气的作文 篇7
“阳光体育锻炼”活动在昨天正式开始了,今天我们又要去锻炼了。
虽然天气寒冷,但是同学们都穿着运动装,来到了学校。操场上刮着寒冬风,我的心中顿时感到好凉、好冷。
冬风,依然在刮着,但同学们并没有停止前进的脚步。我们一会儿顺冬风,一会儿又迎冬风,这微薄的寒冷穿梭在我们身上。
跑了一会儿,寒冷渐渐离我们远去了,正当一股暖流在我身边游荡时,无声中,突然我跌倒了。顿时,“没事吧”、“怎么样了”、“需不需要休息”的声音在我耳边游荡;但是,一股巨大的力量使我即刻间站立了起来。
刚才那是什么力量呢?那股力量就是—勇气。
勇气的力量是无穷的,是伟大的,它像妈妈一样安慰者我满,想爸爸一样保护着我们……总而言之,勇气的力量是无穷的。
操场上依然响着音乐,但它更美妙了,更动听了;冬风依然在刮着,但它变得暖暖的;微弱的阳光照在脸上,天气更冷了,我的心更暖了。
过了一会儿,太阳升高了。阳光照在我的脸上,暖在我的心里。