勇气的力量_话题作文
生活是一支笔,描绘出美妙的图画;生活是一幅画,开满了艳丽的鲜花;生活是一束花,散发着沁人的芳香。生活是多姿多彩的,令人难忘,而我,最难忘的是那次去南京紫金山探险公园的经历。
那天,晴空万里。我们一家来到紫金山探险公园玩。那里有许多的树木和游乐设施。我让爸爸妈妈帮我报名后,蹦蹦跳跳地跑到了速降区。
工作人员帮我套上了绳索和安全衣。我仔细地看了看,速降台距离地面足足有十几米。我吓坏了,心里像十五个吊桶打水——七上八下。看看周围的其他小朋友,他们个个生龙活虎,我也不甘示弱,决定挑战自己。
在工作人员的帮助下,我总算爬上了高台。工作人员让我往下跳,可我吓得瑟瑟发抖,不敢往下看,更别说跳下去了。工作人员没办法,只好把我推了下去。那么高的地方,没想到一眨眼就下来了。除了感觉心悬上去了,很害怕,其他还好。关键是,时间短,很容易坚持下去。
只是落地不够好。当时我往下看了一下,我粉嫩的脸蛋就这么撞到绳索上了,毁了容!我落地后,妈妈很快就发觉我脸颊又红又肿,赶紧拿出凡士林帮我抹了抹。爸爸见我想哭,赶紧表扬我:“娃儿今天没哭,还完成了速降,真了不起!”我听后很受用,顿时觉得脸也没那么疼了,甚至笑开了花,为自己感到骄傲。
这件事,给我很大的勇气和自信。以后遇到一些困难,我也不会往后退缩。我要相信自己,只要努力,肯定可以做到。