勇气450字左右
别看我个子挺高,身型挺壮,就认为我是个“女汉子”,其实一到天黑,我就变成了一个胆小鬼。
说到胆小,在家里可没少受挤兑,妈妈常说,姑娘大了要独立,不能总像粘糕似的,爸爸也常唠叨我,夜晚上卫生间,不要把房间里所有的灯都打开,多影响别人休息…这些话我听得老茧都要磨出来了,其实道理我都懂,可就是没勇气去克服。想想自己今年确实也不小了,总不能老背着胆小鬼的绰号,让爸爸妈妈看扁了,我决定要彻底改变现状,对了,先分床,从自己独立睡觉开始。
既然下了决心就要拿出勇气,真正的行动起来。为了预防胆小“偷袭”,我做好了充分地准备,将我的玩具手枪一起带进被窝,有了这个法宝,我心里踏实多了。刚躺在床上的那几分钟还好,当爸爸关上灯后,躺在被窝里的我就不自觉的把头往被子里盖,双腿越缩越短,到最后感觉身子就像个球一样蜷在被子里,脚心捂出了汗,手里还死死的抱着玩具手枪,漆黑的被窝里静的竟能听见自己心跳声。什么鬼啊、僵尸啊一些恐怖的画面光往我的脑子里钻,想着想着,我竟产生了幻觉,开始做梦,鬼一个一个的向我袭来,我就像一名钢铁战士,勇敢地用手枪打死了偷袭我的妖魔鬼怪,自己成了令人羡慕的大英雄…“宝宝,起床”…是闹钟在叫我,我一睁眼,看见了充满阳光的屋子,太棒了,我成功的度过了第一个夜晚。
战胜胆怯最主要的是靠勇气,还要靠大家的支持和帮助。在今后的人生道路中,我将会一次又一次战胜胆怯,做一个很勇敢的人。