勇气作文
一个高架,将近十米高;一个间隔,一米二左右。在阳光的照射下,这个高架闪着铁铜色的光。
这是我们体验项目中最惊险的一项——-高空断桥。这个游戏说来简单,也不简单,只要纵身一跃,就能轻易过关。反之,如果让恐惧控制了你,再怎么试也不行。
下午,天气很热,我们一队人带着即将喝完的水,从真人CS战场走了出来,教练请我们坐下先等一会儿。身后是高空断桥,上面涂的蓝色油漆也炫出光彩,似乎在向我们宣战。现在是低年级的同学挑战,我为他们捏了一把汗……只能静静地在后面观战。
虽然他们的年龄小,但面对这庞然大物倒一点也不畏惧,勇敢地挑战,并战胜了它,从上面下来时,一个个像凯旋的士兵,脸上洋溢着比阳光更灿烂的笑容。这一次,轮到她了,戴好护具,同其他人一样,向上攀登,只不过速度有些慢。等爬到最高处,得转个弯,才能蹬上一个平台,她像一个突然没电的闹钟,突然停了下来。难道是害怕了?她脸上的表情,好像有些犹豫,手紧紧抓住栏杆,有时看看前面,有时看看下面,老师抬起头,对她说一定要勇敢起来。她更是怯怯懦懦,带着哭腔对老师说:“我听不清是什么!”。教练见如此情形,大声向他喊道:“你得再向前走一点,我才能把你拉下来!”这时她完全哭了起来,怎么都不愿意向前走,那哭声嘹亮且伤心。大家真替她着急,可面对这种情况,都不知所措了。
阳光依然刺眼,晒得我们心中十分急躁。突然,一句清晰又响亮的声音从上面传来:“让我跳下去吧!我现在不害怕了。”我们惊喜地向上看去,发现她站上了平台,目光无比坚定。
恐惧像一层迷雾,你困在其中,不知道下一步是什么,所以不敢尝试,就越来越害怕,但只要勇敢地迈出一步,你会发现,迷雾之外,是一片灿烂阳光,景色的确与众不同。
我们最后并没有看见她跳过去,因为被教练叫走了,不过她既然鼓起了勇气,那肯定是成功了。