我一大早就起床了,是因为爸爸妈妈说今天要带我去游泰山,这也是我梦寐以求的。
我全家四个人,和表姐、表弟、外婆一起,来到了泰山脚下,站在山下抬头往上看,有奇形怪状的山石,前辈称五独至尊。我们买好票,首先第一站是迎客松,树上挂满了吉祥的平安福。弯弯曲曲的台阶看上去像一条龙。来自五湖四海的游客人山人海、成千上万。爬啊爬,爬啊爬,爬啊爬,终于到了十八盘,可是我们的腿有尽无力了,离山顶还有一些距离,有个游客对我说:“小朋友啊,坚持到底,就是胜利。”但是我咬咬牙,终于到了山顶——南天门。就像电视里所看到的人在天上飘,那我也在空中逗了一圈。
啊!泰山比我想像中的还要雄伟。