暑假里,妈妈带我到泰山去游玩。我们坐旅行车来到泰山脚下,又坐中巴车来到中天门。我很想从台阶上一步一步地登上山顶,可是,妈妈怕我爬不动,就带我坐缆车来到南天门,然后从南天门爬到玉皇顶。
泰山真高啊!有一千五百四十米高。站在泰山顶上,我看到朵朵白云山腰挂,周围的山
也显得矮小了,正像诗人说的“一览众山小”。我还看到了青蛙石和大象石。
下山的时候,我们没有坐缆车,而是一步一步地走下来的。一路上,我看到台阶两边都是悬崖峭壁,在许多陡峭的石壁上都刻着字,我真不知道这些字是怎么刻上去的。我还看到有名的迎客松,它那可爱的样子好像在欢迎我们呢!最后,我在泰山奶奶神像前磕了一个头:保佑我和妈妈一生平安。