一日游的作文范文
游记 时间:2021-08-31 手机版
一日游的作文三:昭化古镇一日游
晨。润珠多显羞涩,枝条早露花苞。正月,眷以出行,于昭化。赏最美景,品民间食。沿道,丛余晖,草花皆低头,吸日月精华,美不胜收。久之,数人稍不适,不服驹行,无奈停焉。不禁,使吾忆道,“清溪古镇”途,此形,不分二次,足息,便上路。不久,便到。拾装就行。古城四面环山,三面临水,山清水秀,人杰地灵。古城乃川北战略要道,历代兵家必争之地。不及待,奔入。四街,五巷,当用青砂石板三纵两横。东去七里,有“鲍三娘墓“鲍氏系关羽第三子之妻,武力过人,随军征战,死后葬于此。于街。吆喝声,声声入耳。食,器,具、、、使吾眼花缭乱,不忍童心,闭瞳,忍痛,奔出其中。为使专意,冲城楼而上,吼心声,便好过。回首,见梯正对一面,内坐一人,弹琴敲鼓,有声有色,不禁醉其中,于眷轻拍,拉神而归。刹那间,散鼓,震天。吾疾奔声源而去。不其然,乃数人敲鼓打锣,舞狮子。一老翁,握浆,挥舞,后一舞狮跟其摇摆。旅人以掌声给予,一步一停,二摇三舞。玩耍甚久,觉腹以空。寻得馆,名“黑凉面”坐其,握柱,无精打采,晕以报。正值关头,香味传来,迎吾,面一碗。接之,垂涎三尺。面盘碗绕其中,葱撒其八面,油寖其底,香从碗内出。狼吞虎咽,决之。再登街,天有余晖,红霞照之城楼,如鲜血洒满,有军必败,正值收军之时!
一日游的作文四:故宫一日游
暑假的一天,我和爸爸、妈妈一起到北京的故宫游玩,故宫又名紫禁城。故宫有三大殿:太和殿、中和殿、保和殿,太和殿建在汉白玉砌成的8米高台上,分成三层,每层都有雕成龙的汉白玉栏杆围绕,远远望去犹如神话中的仙境。
走进太和殿,也就是我们在影视作品中经常看到的金銮宝殿,只不过这是真正的宝殿,大殿正中是一个约两米高的朱漆方台,上面安放着金漆雕龙宝座,背后是雕龙围屏,方台两旁有六根高大的蟠龙金柱,每根大柱上盘绕着一条矫健的金龙;仰望殿顶,中央有一条巨大的金蟠龙,从龙口里面垂下一颗银白色的大圆珠,周围环绕着六颗小珠,龙头、宝珠正对金銮宝座,龙柱间彩画绚丽,鲜艳夺目。迷糊间我看到了康、乾大帝端坐正中,在审视着《康熙字典》、《四库全书》等民族瑰宝……猛地我从康乾盛世回到了我们繁荣的现在。
我们的祖先创造了灿烂的文化,留下了丰富的文化遗产,我们要继承、发扬、光大。我爱故宫,我更爱我们悠久的文化遗产。