绵绵秋雨停了,我跟着爸爸妈妈泰山后面的古刹——玉泉寺去玩。
由于接连下了几天的雨,山更绿了,水声更大了。我们沿着石阶慢慢向上走,来玩的人不多,一路上都很静,像到了世外桃源。爸爸拿着傻瓜,拍起来没完没了。真是秋天到了,苹果长在深山里,比外面熟得慢点,也泛出了深红的颜色。管园子的老大爷,可能是怕鸟雀来吃,还派了一些草人,穿着衣服站在秋风里,呵呵,袖子随风飘舞,可能真会把鸟雀吓跑吧。
寺院里有两棵巨大的银杏树,据说是唐朝栽下的,长到现在一千三百多年了。长得还很旺,上面结满了白果,像成串的珠子,风一吹过来,地上落了很多。
再往上走,是大雄宝殿,如来佛端坐正中,很庄严,两旁是十八罗汉,我拉着爸爸,急忙去找降龙和伏虎两位罗汉,从动画片里经常看到,真到了跟前,还有点怕呢。
大殿向东,有一块巨石,上面有几个坑,很像脚印,爸爸说这是东佛脚。据说是当年玉泉寺的和尚们练功时留下来的。真想不出,他们是怎么踩出的这些脚印。
从这里向远处望去,层林尽染,好像一幅画,很美。