再游儿童公园九年级学生作文
游记 时间:2021-08-31 手机版
我没有停,因为明白那石板座位会将我身上那仅存的、好不容易走了半天储存的热量全部抽干。
在晃几步就是岸了,在桥与岸的夹角处有许多荷。
荷,这倒是引了我的兴趣。残荷败叶并非头一次见,可这么弱小这么细瘦的残败之音我还是见所未见。从只有一指粗细的茎来看,即使是夏天它们也是最不注目的那一类:很可能连花都没有一朵,只有扇面大的叶。
“留得残荷听雨声”,仿佛是应了这句话是似的,有残荷必会有淅沥沥的雨声,下起雨来了。撑开准备了许久的伞,再看看那已在初雨中摇曳着的枯黄茎杆,我准备离开。
原本保持这样的感情就挺好,平淡得近乎麻木,平静得近乎忧伤。这很正常,儿童公园在记忆里只算是个暗淡的影子,让我再怎么挖掘回忆也不会触目伤怀感慨万千。但是那池塘中的一个个雨点激起的圆圈笑着将我拉回现实。
哦,不!我一下想起那还未完成的作业来,眼前无声的蒙上一道阴影,几分躁郁在心中蔓延开来。无论怎样我都还是不能逃避过去的所作所为带给我的紧张的现实:月假稍纵即逝,而我的计划也随时间的推移而一个一个流产。
我停下来,叹气之后望向儿童公园,感觉像是被这公园的真正静谧所嘲笑,我也咧开嘴角自嘲的笑了起来。儿童公园还是揭开了我苍白冷静的伪装后洞察了我太过年轻的心,于是那一刻我对这个老人肃然起敬。
视线随着那一瞬失神的离去缓缓清晰起来。此时我已绕到天鹅所对的前方来了,右角是亭与荷。
“不老。”我喃喃出声。那天鹅在湖中娴静地停着,双翼微收,颈项略略向下弯曲,却又始终昂着头。那荷随着风雨的节奏悠悠起舞,忘我地在雨中歌唱。  我确信我也看到了儿童公园的心,苍老,却始终年轻明亮。
那些已经过去了,不是吗?酸的、甜的、苦的、辣的、年轻的、快乐的、明媚的、忧伤的,我们不能仅为过去懊恼不安,我们要看着前方啊。
我们凝望前方的同时,前方也在凝望着我们啊。
在一阵阵寒风中,我裹紧衣裳,信步向前走去。