寒假的一天,由于今天是钱干妈的生日,所以由钱干妈决定去一个地方游玩。我以为去玄武湖,没想到去一个比玄武湖还要远的地方——珍珠泉。
我们很早的起了床,由于我们和钱干妈相距的太远,所以我们带着家人,开着自己的车,他们也是开私家车,然后会合。进了珍珠泉,第一眼看到的是像森林一样的地方,然后就是珍珠泉了。看见好多的人都在拍手,然后看着水面,我的好奇心提高了一百倍。我左拍右拍,好像没有反应;于是我去向人家打听了一下,哦!原来在源头拍手才会冒气泡呀!我跑到源头,发现有一条龙的头,头上有一大堆钱,一块的、五毛的、一毛的……,就连一分的也有。我问了一下爸爸、妈妈。原来这条龙是龙王呀!它会保佑我们的平安。我向妈妈要了一毛钱,瞄准龙的头一扔,哈哈……,正好扔中了。我们再往里走,还有烧烤的地方。
我们放下背包,在炉子上放上自己带的网子。我和齐天杰到小山上去捡柴火,刚捡了几个,齐天杰就不捡了,说太脏。因为我的家乡在农村,所以我不怕,捡柴是我的强项;我捡了一大堆柴,而齐天杰只捡了两三根,钱干妈和妈妈都表扬我了。为了赢得更多的表扬,我又上小山捡柴火,我捡的一趟比一趟少了,最后,我还是空手回来了。我们在这吃烧烤,吃的都是自己家带的。因为我们烧烤的好,一个叔叔还奖励了我们一箱玉米汁。吃完烧烤,我们去游玩了,好多的我都玩不起来,我玩了滑道,感觉很刺激,先是从下往上拉,然后往上是刹车,往下是加速,下来时我根本没刹车,是一路冲下来的,前面的一个阿姨速度太慢,挡住了我的路,我突然来个急刹车,因刹不住,只好撞上去了。因为时间不早了,我们也应该回家了,临走时,我还看了看珍珠泉,和它合个影。