天河潭在距花溪十几公里处,天河潭附近还有许多宾馆,可供游人住宿。
国庆节放假期间,爸爸妈妈带我和弟弟去天河潭旅游。旅游的前一天晚上,我兴奋得怎么也睡不着,第二天早晨,我们早早的就起床了,坐车来到了天河潭门口的售票处,这里的人非常多。
然后我们买了票进入了旅游区。来到码头,坐上船,划船进了山洞。山洞里有五彩灯挂在石壁上,照射出一幅幅惊人的画面。有狮子大张嘴,那一口牙齿看起来真可怕。有仙女下凡、有孙悟空的金箍棒、有观音仙座,还有很多前器百怪的东西,让人们看得眼花缭乱。
接着,我们下了船,来到了银河宫。我们一进去,就好像看到了一条银河从天而降,银河宫里挂着许许多多的彩灯,一下是红色,一下是绿色,一下又是蓝色,五彩缤纷,好看极了。我们快要走到出口时,那里有一架超相机,我们一家人停住脚步,在那里照了一张合影留作纪念。
我们走到了出口处,又回头看看天河潭门口牌子上的“天河潭永远欢迎来自五洲四海的游客”的字样深深地印在了我的脑海里。