国庆节,爸爸妈妈带我回了妈妈的老家龙岩。
这天,约了小舅一家一块去玩。首先,我们来到红纺的一个百香果园摘百香果。进了园子,发现百香果都还是青的,管园子的老伯伯告诉我们这批百香果还没办法采摘,建议我们去看看火龙果。到了火龙果园,妈妈试吃了一个小小的,唉呀,虽然小,但是非常甜,而且是红心的。我们都高兴极了,马上想去摘。但是因为火龙果的枝尖尖的,老伯伯怕我们受伤,于是,只让我们进地里观察了一下火龙果是什么样子的,买了一些刚刚采下来的火龙果。
吃完午饭,我们去了小池,那里有一条小溪,溪里铺满了鹅卵石,溪水清清地流过,冰冰的。爸爸给我和小宇哥哥一人买了一支水枪,我们脱了鞋子,就开始玩起打水战的游戏了。哥哥太坏了,把我的头发、衣服、裙子都打湿了;我力气小,虽然反击了,但是还是处于劣势。最终,两人都成了落汤鸡 。接着,我们去了紫金山公园,那里有一个美丽的湖,我们又接着玩水枪,不同的是,这次我们是文明的玩,只把水向射向湖里。哈哈,吓得小鱼儿都游 得远远的。爸爸带来了风筝,我和哥哥又一起玩风筝,风不大,风筝飞不太起来,歪歪斜斜的,不过,我们还是玩得满头大汗。
今天真是愉快的一天!